Ингредиенты:
6,5 стакана муки
1,5 стакана молока
50 г. дрожжей
300 г. сливочного масла или маргарина
1,5-2 стакана сахара
6 яиц
1/2 чайной ложки соли
ванилин
корица
кардамон
изюм или миндаль
Подготовка:
В теплом молоке развести дрожжи с шестью столовыми ложками сахара, всыпать половину всей муки, размешать. Поставить в аэрогриль подниматься на 90 мин. при 65°С, скорость низкая. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и ванилином. Белки взбить. Когда объем увеличится вдвое, добавить в нее соль, желтковую смесь, масло, хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку. Вымесить тесто так, чтобы было не очень густым и свободно отставало от стенок посуды. Снова поставить в аэрогриль на 40-90 мин. при 65°С, скорость низкая. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и орехи.
Приготовление: Формы смазать маслом (рекомендуем использовать силиконовые формы Erringen). Выложить тесто, заполнив формы наполовину. Поставить формы в предварительно прогретый аэрогриль. Оставить на 30 мин. при 65°С, скорость низкая. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, готовить еще 30 мин. при 205°С, скорость низкая.
|