Какой мужчина не любит шашлык? Страсть к поеданию жареного мяса заложена в представителях сильной половины человечества еще с доисторических времен, когда какой-нибудь кроманьонец гордо вываливал перед хозяйкой своей пещеры убитого им мамонта, а потом с аппетитом поглощал свежепожаренное мясо.
Какая женщина не хочет прослыть хорошей хозяйкой и угодить любимому, услышав заветное: «Милая, ты готовишь лучше, чем мама!». Шашлык, несомненно, беспроигрышный вариант, для того, чтобы накормить практически любого мужчину. Вот только готовить его – традиционно мужская прерогатива. Да и период приготовления ограничен весенне-летними месяцами. Мы не берем в расчет разные электрошашлычницы, которые являются достаточно бледной заменой мангалу. К тому же, стоимость хорошего мяса многих также удерживает от того, чтобы сделать шашлык повседневным блюдом.
А вот теперь, дорогие хозяйки, раскроем один секрет. Есть альтернатива шашлыку, да еще какая! Недаром грузинские мужчины (а уж они знают толк в еде!) поколениями преданы одному блюду, столь популярному и в СССР, а сейчас незаслуженно забытому. Вы уже догадались, что речь идет о цыпленке табака?
Это блюдо - идеальная замена шашлыку. В нем сочетается все: хрустящая корочка; восхитительный аромат, вызывающий повышенное слюноотделение у любого мужчины, оказавшегося в пределах досягаемости этого запаха; изумительный вкус нежнейшего, тающего во рту мяса; высокая пищевая ценность.
В приготовлении цыпленок табака куда более прост, чем шашлык: отбить и замариновать в специях тушку – дело нескольких минут. И жарка проблем не вызовет, при одном условии – выбрать нужно правильную посуду. Жарится цыпленок обязательно под прессом, в посуде с толстыми стенками. В Грузии для этого использовали специальную сковороду, которая называлась «тапа». В СССР также был свой вариант сковороды тапака, с крышкой-прессом. А что же сейчас?
Спешим порадовать милых хозяек – прогресс не обошел стороной и данное кулинарное приспособление. Современная сковорода тапака от HOTTER – легкая и удобная. А еще это антипригарнейшее из всех антипригарных покрытий от GREBLON, равномерный прогрев сковороды из литого алюминия, максимальный контакт птицы со стенками и дном за счет идеальной гладкости последних. И, конечно, винтовая крышка-пресс. Именно в ней секрет столь красивой формы цыпленка табака – блюда, которое украсит собой любой праздничный стол.
25 минут вашего времени и сковорода тапака от HOTTER – вот все, что нужно для создания кулинарного шедевра! Проверено, что при взгляде на него у любого мужчины возникает лишь одна мысль – чем же я заслужил этот праздник? В общем, с такой сковородой шанс прослыть отличной хозяйкой есть даже у той, для кого вершиной кулинарного мастерства до сих пор являлась яичница. И путь к сердцу мужчины станет намного короче!
|