Научные открытия двигают вперед не только прогресс всей планеты. На отдельно взятой кухне тоже вполне возможна маленькая научная революция. Антипригарная посуда, многослойные кастрюли, в которых не образуется накипь, керамические ножи, которые не нужно точить, и силиконовые формы для выпечки, которые можно снять с готового пирога, как перчатку. Все это существенно облегчает жизнь современной хозяйки. Еще одним значимым открытием в этой области стало появление силиконового валика, который заменяет собой молоток для отбивания мяса.
Чем так хорош силиконовый валик, и почему удобнее пользоваться им вместо привычного молоточка?
- Это принципиально новый способ обработки мяса, помогающий добиться большей сочности блюд еще на этапе подготовки продуктов. Действуя деликатно, валик не повреждает волокна, сохраняет структуру и оставляет мясо таким же сочным и свежим, одновременно придавая ему мягкость и нежность.
- С силиконовым валиком не нужно прикладывать значительных усилий, чтобы сделать нежным даже самый жесткий кусок мяса. Достаточно положить валик сверху, слегка надавить, и несколько раз прокатить его от одного до другого края мясного кусочка.
- Никакого шума, никаких брызг по всей кухне. Процесс приготовления отбивной из «грязной» работы превращается в праздник.
- В отличие от металла, силикон, при контакте с продуктами, не разрушает содержащиеся в них витамины, и минералы. Мясо сохраняет не только свой сок, но и полезные свойства.
- Силикон, из которого сделан валик – один из самых безопасных материалов. Недаром из силикона делают детские пустышки и используют его в медицине. Он легко моется, не впитывает запахи, не скапливает на своей поверхности бактерии, прочен, надежен и долговечен.
Узнать стоимость валика для мяса
|