Ингредиенты:
мука пшеничная - 600г
масло сливочное - 5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи – 25 г
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст.л.
Овощи, фрукты и ягоды для припека
Приготовление:
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, добавить оставшееся подогретое молоко, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. После этого можно выпекать блины. Тесто не перемешивать!
На разогретую смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится, положить на него припек, залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин перевернуть на другую сторону и обжарить.
|