- Нам понадобится:
1 кг грудинки, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 яблока, майоран, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления мясной закуски по этому праздничному рецепту нужно грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить полукольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без семенных гнезд). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль. Жарить 1 час при 260° и средней скорости, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить около 30 мин. Охладить.
Хорошо охлажденную грудинку нарезать тоненькими ломтиками и уложить на блюдо.
Особенно вкусна грудинка на бутербродах, приготовленных таким образом: хлеб намазать застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, положить кусок грудинки, а сверху — кусочек соленого огурца.
|