Хорошая овощерезка способна подарить новую жизнь простым салатам и закускам из овощей. Нужно только правильно их нарезать и сервировать.
Если вы часто готовите сытные салаты из овощей, калбасы, сыра, яиц и других продуктов, ваш выбор – кухонный комбайн Kitchen master. Натирает, режет дольками, пластинками, брусочками и кубиками как твердые, так и мягкие продукты.
Стараетесь чаще включать в свой рацион овощные салаты? Рекомендуем многофункциональный прибор «6 в одном» для нарезки овощей и фруктов.
Он нарежет овощи брусочками разной толщины, мелкими или крупными кубиками, дольками или пластинками.
Если в кухонных помощниках вы цените компактность и простоту, присмотритесь к овощерезке с ручкой, которая удобно ложится в руку и позволяет шинковать капусту и нарезать овощи пластинками, прикладывая минимумом усилий. Для украшений различных блюд подойдет слайсер. Он в секунду нарежет овощи идеально ровными кружочками. А чтобы красиво нарезанные овощи не лежали без дела, предлагаем вам три варианта ярких салатов.
Салат "Павлиний хвост"
Баклажаны, сыр, чеснок, майонез, помидор, огурец, оливки
Баклажаны порезать кружочками с помощью слайсера. Пожарить. Натереть сыр на терке, пропустить чеснок через пресс, добавить к сыру, смешать с майонезом. Выложить полученную сырную массу на кружочки баклажанов. Украсить долькой помидора, кружочком огурца и половинкой оливка.
Огуречные стаканчики с овощами
Продукты: 2 средних огурца, 100 г сыра фета, красный и желтый сладкий перец, маслины, зеленый лук, петрушка, соль.
Приготовление:
С огурцов овощечисткой срезать по несколько полосок кожицы. Каждый разрезать на 6 равных цилиндриков. Маленькой ложкой вынуть часть мякоти из середины, чтобы получились полосатые стаканчики. Посолить. Измельчить сладкий перец, фету, маслины и зеленый лук. Смешать овощи и сыр в миске, немного подсолить. Разложить салат в стаканчики из огурца. Сверху капнуть смесью соевого соуса и масла, но совсем немного.
Итальянский хлебный салат
Продукты: черствый хлеб - 100-150 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., петрушка, зеленый лук, чеснок – 1-2 зубчик, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое, уксус, горчица.
Приготовление:
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить. Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать с помощью комбайна. В нем же настрогать кубиками огурец, мелко нарезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник на 1-2 часа. Для заправки смешать масло растительное – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка. Заправить салат, посыпать зеленью и украсить.
|