В погоне за быстрым приготовлением блюд кто-то упрощает рецепты, кто-то покупает мультиварки, микроволновки и пароварки. Но опытные хозяйки знают, что всего за 50 минут можно приготовить 8 блюд в аэрогриле Hotter: гречневую кашу, свиной шашлык, овощной суп, компот, грибной жюльен, сырные палочки, горячие бутерброды, фаршированные помидоры.
Гречневая каша, овощной суп и грибной жюльен за 30 минут
Продукты: гречневая крупа – 2 горсти, сухофрукты – 1 горсть, сахар – 1-2 ст. л., шампиньоны – 100 г, сыр – 75 г, 250 мл сливок, мука, 1 луковица, любые свежие овощи для супа (любая капуста, болгарский, перец, лук, томаты) – около 150 г.
Подготовка – 10 минут
Сыр натереть. Шампиньоны и лук измельчить, слегка обжарить. Влить сливки, добавить немного муки, посолить, перемешать. Разложить по трем кокотницам. Присыпать тертым сыром. Овощи для супа мелко порезать, выложить в горшочек, посолить, поперчить по вкусу. Гречневую крупу высыпать во второй горшочек, сухофрукты – в третий. И засыпать сахаром. Залить кипяток до плечиков всех трех горшочков, накрыть крышками.
Приготовление – 20 минут
Горшочки выставить на нижнюю решетку аэрогриля Hotter. Кокотницы – на верхнюю. Готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора 20 минут.
Сырные палочки, свиной шашлык, горячие бутерброды и фаршированные помидоры за 30 минут
Продукты: 300 г замаринованной свинины для шашлыка, 3 помидора, 3 ломтика ветчины, 3 куска булки пшеничной, 3 дольки консервированного ананаса, 1 луковица, свиной фарш 150 г, зелень петрушки, 400 г сыра, 200 г маргарина, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, сода на кончике ножа, немного белого вина, сливочное масло для смазывания формы.
Подготавливаем продукты, пока идет приготовление первых четырех блюд.
Отрезать 3 кусочка сыра для горячих бутербродов. Остальной сыр натереть на терке. С помидоров срезать крышечки, вынуть мякоть. Мелко порубить зелень и лук. Смешать с мясным фаршем и мякотью, посолить, поперчить. Начинить получившейся смесью помидоры. Выложить в форму, залить белым вином (немного) и присыпать тертым сыром.
Оставшийся тертый сыр (200 г) хорошо перемешать с маргарином, 1 яйцом, мукой и содой. Раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать палочками длиной 8-10 см. Каждую палочку смазать желтком.
На кусочки булки выложить сначала ветчину, потом ананасы и сверху накрыть сыром.
Шашлык нанизываем на 3-4 шампура, чтобы мясо размещалось на них свободно.
Приготовление – 30 минут
Форму с помидорами помещаем на нижнюю решетку, шашлык – на среднюю, а сырные палочки раскладываем на верхней. Готовим 10-15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости. Затем вынимаем сырные палочки и выкладываем горячие бутерброды. Продолжаем готовить на тех же параметрах еще 15 минут. В последние 5-7 минут приготовления можно увеличить скорость конвекции, чтобы получить хрустящую корочку.
Экономьте время и наслаждайтесь вкусной и разнообразной пищей с аэрогрилем Hotter! Приятного аппетита!
|