Поиск по товарам:
Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   
+7 (996) 772-40-55
Корзина
Позиций 0
Стоимость 0 Руб
Корзина Оформить заказ
О компании ГДЕ КУПИТЬ Доставка и оплата Гарантия и сервис  Статьи   Рецепты  Задать вопрос Оптовикам
  Главная » Каталог » Статьи » Вредна ли алюминиевая посуда Вашему здоровью? Разрушаем мифы.
Каталог товаров
Новые поступления
Хиты продаж
ДИСКОНТ
Измельчители
Цыплёнок табака
МИНИ-ПЕЧИ
Пароочистители
Пылесосы
ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
Фитнесгриль
Аэрогрили Hotter
Аксессуары для аэрогриля
Техника Hotter
НОЖЕТОЧКИ
Антипригарная посуда
Аксессуары для кухни
Чайники
Электроперечницы
Индукционная плита
Гейзерные кофеварки
Вакуумная упаковка
Швабры
Кулинарные книги
Специи
Миниварки
Отзывы
Перцемолка наклонная электрическая HOTTER KDL-546

Супер вещь!!!! Давно мечтал об электрической перцемолке.=) С ..

5 из 5 звёзд!
Советы диетолога
Советы диетолога
Улыбнись
О лечебной силе голодания лучше размышлять после обеда...
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.

Вредна ли алюминиевая посуда Вашему здоровью? Разрушаем мифы.

8 мартаВ течение многих лет ходят слухи об алюминиевой посуде. Некоторые люди считают, что алюминий токсичен, другие говорили о связи между алюминиевой посудой и болезнью Альцгеймера. Действительно ли использование алюминиевой посуды опасно для Вашего здоровья?

Опасность потребления алюминия

Верно, что в больших концентрациях алюминий является токсичным для людей. Тем не менее, алюминий является также одним из наиболее распространенных элементов в нашем рационе — он присутствует в воде, во многих пищевых продуктах, во многих лекарствах. Аспирин, антацидные препараты и антиперспиранты содержат высокие уровни алюминия.
Кроме того, усваивается лишь небольшая часть алюминия, которая попадает в организм. Избыток алюминия выводится организмом без осложнений. Большинство людей потребляют от 30 до 50 мг алюминия в сутки без какого-либо вреда.

Алюминиевая посуда и пища.

Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция “вытравливает” некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей. Некоторые виды алюминиевой посуды “защищены” специальным техпроцессом и не вступают в реакцию с пищей. Например, анодированный алюминий, получаемый методом электролиза в специальных химических ваннах.

Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.

Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано.

Алюминиевая посуда вызывает болезнь Альцгеймера

В 1970 году канадские исследователи выпустили доклад, который показывал, что у пациентов с болезнью Альцгеймера уровень содержания алюминия в мозге выше, чем у здоровых.
Однако в последствии эта связь была сброшена со счетов. Не существует никаких доказательств в поддержку теории о том, что избыточное потребления алюминия увеличивает риск возникновения болезни. Исследователи до сих пор не нашли причины возникновения этого заболевания, но вполне уверены в том, что виновник болезни не алюминиевая посуда.

Долговечность алюминиевой посуды

Слабая сторона алюминиевой посуды — ее внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается и при окислении с продуктами окрашивается в темные цвета. Постоянный контакт алюминия с пищей со временем “вытравляет” метал, что способствует сокращению толщины стенок посуды, а значит и неравномерному прогреву пищи в ней, пригоранию и т.д. Со временем стенки посуды стираются до дыр.

Современный производители посуды уже придумали, как избежать этих неприятностей — нужно заключить алюминий в более прочный метал, например нержавеющую сталь. Алюминий, защищенный стенками нержавейки, никогда не вступит в контакт с пищей, не поцарапается и сохранит свои свойства теплопроводности на долгие годы. Вот откуда в 21 веке появилось новое понятие – многослойная посуда. К тому же такая посуда имеет привлекательный внешний вид и не теряет его в течение долгих лет службы.



Текущие отзывы: 24
Написать отзыв Отзывы
Отзывы читателей

Екатерина Петрова - 07/07/2022 4 из 5 звёзд!
Нам учитель химиии на втором курсе сказала у кого дома алюминиевая посуда выкидывайте.

Светлана Поповских - 06/15/2021 3 из 5 звёзд!
Я нашла в доме моей мамы алюминиевую утятницу времён СССР, отмывала её два дня... А теперь боюсь пользоваться

Светлана К  - 05/10/2021 5 из 5 звёзд!
В качестве кухонной посуды,кастрюль, и т.д.,- убедили, согласна,много лет не пользуюсь!!!! У меня вопрос к многоуважаемой аудитории : вредна ли тогда алюминиевая фольга для запекания в духовке? Порой без нее никак не обойтись. С уважением ко всем!

Лаборант Лаборатории - 01/13/2021 3 из 5 звёзд!
Вредность алюминиевой посуды была известна с самого начала производства такой посуды..... Вообще-то каждая советская хозяйка знала какую еду можно готовить или хранить, а какую категорически нельзя

Журналист Нелизд - 12/17/2020 3 из 5 звёзд!
Наталья Фомина в этих сферах деятельности орудуют "алюминиевые рукава", вот и не дождались.

Наталья Иванова - 10/28/2020 5 из 5 звёзд!
Добрый день! Спасибо вам за очень полезные отзывы! Поняла чем я траванулась! Нашла в деревне старый алюминиевый поднос и решила его от грязи прокипятить с лимонной кислотой, несколько часов кипятила.. Результат: тошнота, сильные головные боли и проблемы с памятью

Надежда Анатольевна Багаутдинова - 10/09/2020 3 из 5 звёзд!
Моя мама пользуется алюминиевой посудой всю жизнь, ей уже 83 года. Здоровье крепкое и с головой всё отлично. Алюминий вреден, хранить продукты не надо, но приготовить утром кашку на молоке можно. Современная посуда ( не будем называть ) куда вреднее.

ник ник - 02/12/2016 5 из 5 звёзд!
алюминий это - сложный метал и аномален для естественных условий т.е не ржавеет и имеет мало веса - а значит не естественный так что его надо исключить из употребления на кухне

Тимофей Артемьев - 01/08/2016 5 из 5 звёзд!
Многочисленные исследования ученых доказывают, что накапливаясь в организме, алюминий: – умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), – вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), – угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов, – способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита. Алюминоз легких Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли. Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови. Алюминий и болезнь Альцгеймера Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке. Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы. Алюминий в пище Ко мне все это не относится, – скажете вы, – Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем, чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но многие ли из нас питаются сырыми натуральными продуктами?! Особенно много алюминия в дрожжах, искусственных красителях и синтетических пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, дрожжевой хлеб (особенно белый) и другие продукты. Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, E521, E522, E523 – это сульфаты алюминия, которые, к сожалению, хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, E554, E555, E556, E559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке и консервах в алюминиевых банках, скорее всего, тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения). Алюминий в воде Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр). Алюминий в дезодорантах, антиперспирантах и косметике Через кожу алюминий усваивается даже интенсивнее, чем через рот. В современных дезодорантах–антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь«, один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота. Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде. Алюминий в лекарствах и вакцинах «Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все. Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».

Николай Нн - 01/08/2016 5 из 5 звёзд!
АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА - ВРЕД САЙТ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ Экологическая обстановка в России благодаря стремлению человечества максимально улучшить условия среды обитания, оказалась на грани катастрофы: отравлена вода, загрязнены почвы, атмосфера и гидросфера, разрушаются экосистемы и в результате становится опасным проживание человека. Задача современной науки - определить допустимые пределы воздействия деятельности человека на окружающую природу. Давно известен вред, который оказывают на человека тяжелые металлы: ртуть, кадмий, свинец. Недавно был исследован считавшийся нетоксичным Аl, и оказалось что и этот металл, не являющийся тяжелым, может оказывать вредное влияние на организм человека. Алюминий попадет в организм человека в основном с водой. Из воды поступает 5-8% алюминия. В настоящее время в технологии подготовки питьевой воды используют «...алюминий - вещество, оказывающее нейрогенное действие на организм. В ходе коагуляции воды соединениями алюминия, содержание этого металла в питьевой воде, особенно в период паводка и цветения водоёмов, может увеличиваться в 2 и более раз. Накопленные за последние годы данные свидетельствуют о практически повсеместном ухудшении санитарно-технического состояния распределительных водопроводных сетей и возможности, в связи с этим, вторичного загрязнения в них питьевой воды». Отрицательным моментом при использовании алюмосодержащих коагулянтов является поступление в обрабатываемую воду ионов алюминия (содержание которых регламентирует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая») на уровне 0,5 мг/дм3, а по новым требованиям - 0,2 мг/дм3. Коагулянты на основе алюминия наиболее распространены (сульфат алюминия, гидроксохлорид алюминия, композитный коагулянт на основе сернокислого алюминия и др.), и удаляют от 60 до 80% различных вредных примесей. Они дешевы, доступны, хорошо изучены, имеют длительную историю применения в практике водоочистки. Однако при высоких уровнях загрязнения источника, алюминиевые коагулянты требуют больших дозировок, что приводит к увеличению уже в очищенной воде концентрации ионов алюминия. Это и есть «вторичное загрязнение». Существуют также другие источники попадания ионов алюминия в организм человека, которые на данный момент изучены гораздо меньше. Считается, что алюминий может попасть в организм человека также через воздух (вдыхание паров), косметические и парфюмерные средства (помада, дезодоранты), лекарственные препараты, а также через алюминиевую посуду, в которой готовится пища. Лёгкость алюминия и его сплавов и большая устойчивость по отношению к воздуху и воде обусловливают их применение в машиностроении, авиастроении, судостроении, быту. Некоторые соли алюминия применяют в медицине для лечения кожных заболеваний: KAl (SO4)2 12H2O – алюмокалиевые квасцы: (CH3COO4)3Al- ацетат алюминия. Оксид алюминия Al2O3 используется в качестве адсорбента в хроматографии. Хлорид алюминия AlCl3 применяется в качестве катализатора в органической химии. Сульфат алюминия Al2(SO4)3 18H2O используется для очистки воды. Бытовало мнение, что алюминий инертен, так как он защищен оксидной пленкой, и поэтому не оказывает вредного влияния на здоровье человека. Алюминий действительно выполняет в живом организме важную биологическую роль: принимает участие в построении эпителиальной и соединительной тканей, участвует в процессе регенерации костной ткани, оказывает активирующее или ингибирующее действие на реакционную способность пищеварительных ферментов (в зависимости от концентрации в организме), участвует в обмене фосфора. Более 30 лет назад определили, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил выводы о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках. Последние, в результате, теряют способность к нормальному размножению, и начинают делиться хаотично, порождая опухоли. Алюминий обладает способностью к накоплению в организме, вызывая ряд тяжёлых заболеваний. Медики обнаруживают всё новые негативные последствия контактов с ним. Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, особенно минеральный, на функцию нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушения двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина, вызывает флюороз зубов и специфическое повреждение костей (костный флюороз); может вызвать или усилить новообразования костей. Физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, нарушение почечной функции. Особенно склонны к негативному воздействию алюминия дети и пожилые люди. У детей избыток алюминия вызывает повышенную возбудимость, нарушения моторных реакций, анемию, головные боли, заболевание почек, печени, колиты. Гиперактивность, повышенная возбудимость, агрессивность подростков, нарушения памяти и трудности в учёбе, могут быть результатом даже небольшого повышения количества ионов алюминия в организме. Алюминий также оказывает общее отравляющее и засоряющее действие на организм человека. Алюминий обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием, и может приводить к деградации личности. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Одним из путей попадания алюминия в организм человека является алюминиевая посуда. Однако алюминий и его сплавы в производстве посуды используются совсем недолго, меньше 100 лет, в отличие от меди, бронзы, золота, серебра и железа, известных уже несколько тысячелетий. Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Ассортимент посуды из алюминия весьма разнообразен: толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Вспомогательные кухонные предметы: дуршлаги, вилки, ложки, фляги, миски. Когда-то ее производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. Однако, после того, как учеными были установлены негативные воздействия алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства посуды из алюминия. Но в России и странах СНГ есть 26 предприятий, на которых по-прежнему выпускается алюминиевая посуда: это Балезинский литейно-механический завод, Белгородецкий завод металлоизделий, Каменск-уральский металлургический завод, Кукнарский завод металлопосуды, Ступинский металлургический комбинат и другие. То есть такая посуда используется хозяйками на кухнях. Ионы алюминия могут попасть в организм человека через посуду. Во-первых, это металл нежный, он легко соскребается со стенок посуды. Мы съели уже немало алюминиевой стружки. Когда тщательно вытираешь полотенцем алюминиевую кастрюльку, на нем остаются серые пятна. Можно себе представить, сколько ионов алюминия мы получаем, когда такая кастрюлька сильно нагревается при приготовлении! То есть, очевидно, что алюминий попадет в организм через пищу, приготовленную в такой посуде. Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром, алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях общепита. Так, в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" говорится: Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями. Кроме того, в быту в нашей стране широко используется упаковка на основе алюминия (пищевая фольга, а также широко разрекламированный «ТетраПак» (бумажные пакеты на основе алюминиевой фольги). В то же время, во всех развитых странах считают, что единственный экологически чистый вид упаковки для молочных продуктов - стеклянная бутылка, которая позволяет сохранить все ценные свойства напитков. По заявлениям учёных, алюминиевосодержащая тара негодна для хранения большинства продуктов, особенно круп, соли и сахара: мягкий металл остаётся на твёрдой поверхности, и переходит в пищу. При хранении или тепловой обработке продуктов, особенно кислых, в алюминиевой таре, содержание этого элемента в продуктах может возрасти почти в два раза. Алюминий также может быть выщелочен из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу, напитки. Главные «виновники» – содовая вода (с фосфорной кислотой), томатный соус, ананасы, кофе в алюминиевых банках, и еда, завёрнутая в алюминиевую фольгу. Томатный соус часто готовят в огромных алюминиевых котлах, и кислотность томатов может вызвать выщелачивание алюминия в готовый продукт. Кофе, который готовят в алюминиевых котлах, также может быть токсичным. И не смотря на то, что о вреде алюминиевой посуды говорит немало источников, подобная посуда и пищевая упаковка по-прежнему производятся в промышленных масштабах в России и СНГ, пользуется спросом среди хозяек для использования в быту.

Hi Зроби своє тіло достойним свого духу! - 11/01/2015 1 из 5 звёзд!
Помнится в советской армии, да и детских садах уся посуда была из алюминия, даже вилки и ложки и что? А вот алкоголь теперешний и продукцию из китая обходите стороной и да пребудет с вами разум!

Григорий АА - 10/23/2014 2 из 5 звёзд!
Растворите в алюминиевой кастрюле чайную ложку лимонной кислоты (Е330, вроде) лучше в горячей воде. Размешали? Теперь поднесите к кастрюле ухо. Если после эксперимента останутся вопросы - задавайте )

аля аловна - 08/29/2013 3 из 5 звёзд!
Не вижу смысл использовать дома алюминиевую посуду... Но вот для походов - самое оно! И хранить продукты в ней не приходится, и готовить кислое тоже.

пётр петрович петров - 01/19/2012 1 из 5 звёзд!
в настоящее время есть возможность приобрести и использовать ПОРИСТУЮ КЕРАМИКУ выдерживающую перепад температур от минус 20 до плюс 300 и более (1300) градусов по цельсию- т.е. из холодильника на открытый огонь.+ Эффект "русской печки". Посуда из алюминия как и " ДУСТ " (ДДТ - свободно продавалось в СССР с 1950-х до 1970 -х),полностью должна быть исключена из обращения!!! И МНЕ не интересны доводы.Наши предки пользовались керамикой и были здоровее нас, имели семьи по 6-12 душ детей,и как следствие (в здоровом теле - здоровый дух ! ) имели желание и возможность духовно не деградировать ,а отслеживать причинно - следственные связи т.е. - жить духовной жизнью. А то ,что в наше время появилась технология (космическая в прямом смысле) делающая ту же керамику пористой и как следствие надежной , только плюс к имеющимся многовековым традициям. НЕ хочу делать рекламу фирме ,но одна есть такая, и их посуда - в свободной продаже. Ищущий - найдёт даже пользуясь приведенными мною выше данными. Повторюсь:Посуда из алюминия ,полностью должна быть исключена из обращения!!!

Наталья Семеновна Курындина - 11/24/2011 4 из 5 звёзд!
Не знаю, что там с оксидными пленками, но собственным опытом могу поделиться. Оставила молоко сквашиваться в алюминиевой кастрюле, потом поставила ее в холодильник. Дня через три вспомнила, попила простоквашу - живот после этого болел очень сильно. С тех пор ничего кислого готовить в алюминии не рискую.

Мила Егоровна Куц - 07/15/2011 2 из 5 звёзд!
Витя Виткуч, не смешивай все в одну кучу! Прежде, чем сделать вывод, подробно изучи проблемку! Слой оксида алюминия на поверхности алюминия очень тонкий и представляет собой пористую структуру, куда и адсорбируются некоторые растворенные в воде ионы (в т.ч. и кислоты), но особенно ОН, с образованием на поверхности как бы золя гидроксида алюминия. Такого рода поры образуются также при технологическом оксидировании для фильтрации, хранения информации ... А посуду из алюминия (баки, цистерны) можно использовать для транспортировки азотной и некрепкой соляной кислот!!!!!

ВАУ ВОТ ЕНТО ДААА!!! - 04/08/2011 1 из 5 звёзд!
Витя Виткуч - 10/27/2010 1 из 5 звёзд! Кто-то писал, что алюминий не взаимодействует с кислотой. Проверить очень просто, налейте в кастрюлю уксус и оставьте на несколько дней. В моем случае алюминий покрылся шершавым белым налетом, какими-то солями. да какой тама уксус! кастрюля из аллюминия даёт такой же эффект и с водой!!! не раз пробовал, кастрюля покрывается белыми наростами!!!

Витя Виткуч - 10/27/2010 1 из 5 звёзд!
Кто-то писал, что алюминий не взаимодействует с кислотой. Проверить очень просто, налейте в кастрюлю уксус и оставьте на несколько дней. В моем случае алюминий покрылся шершавым белым налетом, какими-то солями.

Светлана Ивановна Егорова - 10/08/2010 5 из 5 звёзд!
Спасибо большое!!! Муж затерроризировал меня за использование для приготовления пищи алюминиевого казана. Теперь покажу ему Вашу статью. И буду готовить дальше в том же казане.

бэтман форева - 07/30/2010 4 из 5 звёзд!
Ребята с кислой средой алюминиевая посуда не будет взаимодействовать учите элементарную химию алюминий покрывается оксидной плёнкой просто на воздухе сразу и всё дальше взаимодействие не идёт! Алюминиевые окислы может разрушить температура около 5000 градусов либо сильно щелочная среда она же будет препятствовать образованию оксидной пленки и будет растворять алюминий но вряд ли вы будете какую то еду вызывающую трофические язвы (ожёг щёлочью) готовить в алюминиевой посуде! Но что правда то правда - механически скребя ложкой по кастрюле 10 минут вы соскребёте алюминия больше чем его раствориться в вашей еде за 3 года интенсивного использования!

Наталия Фомина - 06/08/2009 3 из 5 звёзд!
Так результатов и не дождались :( Возможно сказался результат использования алюминиевой посуды?

Ольга Юрьевна Минаева - 05/15/2009 4 из 5 звёзд!
Очень хорошая статья, всё просто и понятно. Раньше я боялась готовить в алюминиевой посуде теперь мне спокойнее.

Антонина Папко - 12/14/2008 3 из 5 звёзд!
И как результаты, позвольте узнать? Не сочтите за труд выложить, очень интересно

Татьяна Пильник - 11/28/2008 3 из 5 звёзд!
Разработала эксперимет , чтобы все стало понятно.Сделаю анализ на алюминий в 3- образцах воды: 1-контрольная , 2- после кипячения воды в ал.кастрюле , 3-водо после кипячения подкисленная. Результат через неделю. И все станат ясно!.

Написать отзывОтзывы

Рецепты для вафельниц HOTTER
Драники, Кабачковые оладьи, Мясная котлета для гамбургер, Творожные вафли, Картофельные вафли с сыром, Вафли на кефире, ПП (ЗОЖ) вафли, Вафли-пирожки с мясом
Рецепты для контактного гриля HOTTER
Стейк свиной - гриль, Куриные бедра - гриль, Овощи на гриле, Стейк рыбный, Шаверма в лаваше, Креветки
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
Микроволновые печи небезопасны для использования! Канцерогены из микроволновки.
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.
Copyright © 2020 ООО «ТК «Семь-Холмов»
Юридический адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, д. 11, лит. Б, пом.6Н, ОГРН: 1097847099085
Телефон горячей линии для жителей Санкт-Петербурга: +7 (996) 772-40-55