 |
Капуста с курицей в горшочках. |
на 5 горшочков по 500 мл: 500 г куриного филе, 400 г капусты, 500 г картофеля, 200 г болгарского перца ( красный ), 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
|
|
|
 |
Кабачки, фаршированные творогом. |
3 кабачка, 150 г творога, 50 г сметаны, 2 яйца, 50 г сыра, соль, перец.
|
|
|
 |
Диетический суп-пюре. |
350 г тыквы, 20 г репчатого лука, сок половины лимона, 1 ст. л. сметаны, измельченный укроп и петрушка.
|
|
|
 |
Омлет со сметаной и овощами |
8 яиц, 150 г мелко нарезанных шампиньонов, 1 стакан сметаны, соль, перец.
|
|
|
 |
Креветки в кляре. |
500 гр. очищенных креветок, 3 яйца, 4 ст.ложки муки, соль, молотый перец, сок лимона.
|
|
|
 |
Мясное рагу с овощами в бульоне. |
500 г свинины, 3 крупных картофеля, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец молотый, приправа для свинины по вкусу.
|
|
|
 |
Шашлычки по – домашнему. |
500 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 100 г соевого соуса, 100 г кетчупа.
|
|
|
 |
Банановые маффины. |
2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Из указанного количества получается 12 маффинов.
|
|
|
 |
Морепродукты с рисом. |
200 г риса (любого), 500 г морепродуктов, 400 г болгарского перца, 150 г лука, растительное масло, соль.
|
|
|
 |
Пирог с курицей, грибами и брокколи. |
для начинки- 300 г куриного филе, 300 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, соль, перец. Для теста - 1 яйцо, 3ст. л. холодной воды, 200 г муки, 0,5 ч. л. соли. Для заливки – 200 мл. сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию), соль.
|
|
|
 |
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и |
цыпленок (весом около 500 г), 150 г сыра «Филадельфия», 2-3 зубчика чеснока, 10 веточек тимьяна, 1 перчик чили, соль, перец.
|
|
|
 |
Отбивные «СЛЕДЫ ЛЮДОЕДА» |
2 большие свиные котлеты без кости, 2 помидора, 1 головка лука, 2 кольца ананаса, 100 г сыра, соевый соус, чеснок для маринада, кинза, базилик, соль, перец по-вкусу.
|
|
|
 |
Творожно - шоколадная запеканка «ЗЕБРА» |
1 кг творога, 6 яиц, 1 стакан сахара (250 г), 10 г шоколада, 100 мл 10% сливок, 4,5 ст.л. крахмала.
|
|
|
 |
Теплый салат «ГАВАЙСКАЯ ЦЫПОЧКА» |
1/2 кг куриного филе, 1/3 ст. риса, 2 болгарских перца, 1 маленькая банка сладкой кукурузы, 1 маленькая банка зеленого горошка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ананасы кусочками для украшения, соль, перец по вкусу.
|
|
|
 |
Шницель из сыра |
8 ломтиков сыра (толщиной 1 см.), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, растительное масло для жарки.
|
|
|
 |
Томатные бомбочки с сыром |
1/2 кг красных крепких помидоров, 4 столовые ложки сливочного масла, 2-3 небольшие головки репчатого лука, 200 г сыра или брынзы, 1 яйцо, пучок мелко нарезанной зелени, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
|
|
|
 |
Куриный суп |
голень куриная - 2 шт, рис – 60 г, вода – 1 л, соль, перец по вкусу.
|
|
|
 |
Десерт яблочный |
8 шт. яблок, лучше зеленых сортов, 2 ст. ложки меда, сахарная пудра, два грецких ореха, корица, мята.
|
|
|
 |
Бутерброды из кабачков с помидорами |
800 г кабачков, 400 г помидоров, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 40 мл подсолнечного масла, зелень укропа.
|
|
|
 |
Грибы в сметане |
500 г грибов, 150 г сметаны, 150 г лука.
|
|
|
 |
Персиковый пирог |
200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 800 г консервированных персиков или абрикосов. Для крема: 400 г сметаны, 100 г сахара.
|
|
|
 |
Мясо, запеченное в брусничном соусе |
1 кг свинины, 300 г брусники, 1 апельсин, 2 ст. ложки меда, соль.
|
|
|
 |
Творожная запеканка (без перемешивания) |
150 г творога, 1 яйцо, 60 г манной крупы, ванилин
|
|
|
 |
Рис с брокколи |
1 стакан риса, 200 г овощей замороженных, 2 ст. ложки оливково масла, соль, 2 ст. ложки воды.
|
|
|
 |
Азу |
300 гр. свинины, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 7 картофелин, приправы.
|
|
|
 |
Жареные окорока |
окорок куриный – 3 шт., соли и специи по вкусу, чеснок, перец, майонез.
|
|
|
 |
Домашние котлеты в чаше |
фарш свинина/говядина 700 грамм, чеснок, лук, 1 яйцо, специи по вкусу, булка размоченная в молоке.
|
|
|
 |
Творог |
кислое молоко – 0,5 литра.
|
|
|
 |
Котлета на пару |
фарш мясной – 0,5 кг., яйцо – 1 шт., соль и специи по вкусу, чеснок, лук, булка размоченная в молоке.
|
|
|
 |
Креветки пикантные |
креветки королевские - 1 кг., масло растительное – 2 ст. ложки, специи для морепродуктов, соль по вкусу.
|
|
|
 |
Шарлотка |
песок сахарный-1 стакан, мука -1 стакан, яблоки - 3 шт., яйцо - 4 шт., разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.
|
|
|
 |
Пирог яблочный «Петроградские просторы» |
500 г яблок, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца.
|
|
|
 |
Шашлык |
свинина, лук репчатый, чеснок, соевый соус, соль, перец.
|
|
|
 |
Картофель с говядиной «Семеро одного не ждут» |
картофель, говядина, помидоры, красный лук, перец.
|
|
|
 |
Рыба в фольге « Карпик» |
рыба (1 тушка), томат 1 шт, зелень, майонез, маринад для рыбы, приправа «Жидкий дым», специи.
|
|
|
 |
Суши запеченные « Крабики на холмах» |
нории, отваренный рис, крабовые палочки, майонез, кетчуп, специи.
|
|
|
 |
 |
|