|
|
Советы диетолога |
 |
|
|
Улыбнись |
Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо? - Там, под лимоном...
|
|
|
Вакансии |
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.
|
|
|
|
 |
Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2099
|
|
|
Омлет с авокадо
- Авокадо промыть под проточной водой и разрезать пополам, удалить косточку.
Затем кончиком ножа сделать на мякоти надрезы в виде сеточки. При помощи
ложки аккуратно отделить мякоть от кожуры так, чтобы сохранить форму
«лодочки».
- Мякоть измельчить или размять ложкой, вбить яйцо, посолить и перемешать.
- Полученной яично - авокадной смесью заполнить две половинки «лодочки».
- Готовить в аэрогриле Hotter НХ-2099 на средней решетке, температура 205°С,
скорость – высокая, время 20 мин. «ПАР АВТО» интервал «2»
Творожное суфле с ананасом
- Творог и кусочки ананаса пробить в блендере
- Получившуюся массу переложить в формочки для кексов
- Белок одного яйца взбить с сахаром до плотных пиков и выложить поверх творога
- Готовить на средней решетке, температура 235°С, скорость – высокая, время 15
минут
Яйцо пашот со спаржей
- В глубокую тарелочку и мини салатник налить кипяток и немного посолить
- Спаржу промыть, обрезать жесткие края и уложить в тарелочку с кипятком
- Затем в мини салатник разбить яйцо
- Тарелочку со спаржей и мини салатник с яйцом поставить на среднюю решетку
- Готовить при температуре 150°С, скорость – высокая, время 15 минут, «ПАР
АВТО» интервал «1»
Овсяные шарики с бананом
- Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут
- Банан измельчить
- Соединить овсянку с бананом перемешав до однородной массы
- Сформировать шарики диаметром 2 см
- Положить на сетчатый противень и готовить на средней решетке, температура
205°С, скорость – высокая, время 20 мин «ПАР АВТО» интервал «3»
Каша рисовая по-восточному
- Рис (заранее промытый, залитый водой на 2 часа) пересыпать в литровую
стеклянную латку и залить кипятком на 1см выше риса. Посолить по вкусу
- Готовить на нижней решетке, температура 260°С, скорость – высокая, время 20
минут
- Затем добавить 2ст.л сахара, ½ ст. кураги измельченной, ½ ст. изюма, ½ ст. орехов
и 0,5 ст. молока
- Все перемешать и довести до готовности, температура 180°С, скорость – высокая,
время 15 минут, «ПАР АВТО» интервал «1»
Быстрый и полезный ПП обед:
Семга гриль
- Стейк семги замариновать в сметане и специях (любые по вкусу) на 20 минут
- Готовить на средней решетке температура 205°С, скорость – средняя, время
25минут
Рыбные рулетики
- Филе любой не жирной рыбы (300 гр.), слегка отбить, посолить и поперчить,
сбрызнуть соком лимона
- 2 ст.л сливочного масла, 100 гр. тертого сыра, 2 измельченных зубчика чеснока и
порубленную зелень перемешать
- На середину филе выложить начинку, свернуть рулетом, при необходимости
закрепить зубочистками
- Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных
сухарях
- Запечь в аэрогриле Hotter НХ-2099 на средней решетке, температура 235°С,
скорость – средняя, время 20 минут
Ароматная уха в горшочках
- Порционные куски рыбы (морской окунь, скумбрия или форель) разложить по 3-ем
горшочкам
- Картофель 3 шт., морковь 2 шт., и 1 луковицу почистить и порезать. Зелень
порубить
- В каждый горшочек положить овощи, добавить зелень. Соль и специи по вкусу.
Залить кипятком по плечики и закрыть крышкой
- Готовить на нижней решетке, температура 260°С, скорость – высокая, время 45
минут
Супчик овощной - легкий
- Перец, кабачок, морковь, картофель и лук (каждого овоща по 1шт) вымыть,
почистить, порезать и разложить в 3 горшочка добавив лавровый лист. Залить
кипятком по плечики, посолить, поперчить и закрыть крышкой
- Готовить на нижней решетке, температура 260°С, скорость – высокая, время 35
минут
- В отдельной мисочке взбить яйцо
- После приготовления, в каждый горшочек аккуратно помешивая влить яйцо и дать
постоять под крышкой 3 минуты
Креветки в сливочном соусе
- Креветки (600 гр.) очистить
- В сливочное масло (размягченное) 2 ст.л. добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик
чеснока измельченного, соль по вкусу и перемешать
- Креветки положить на фольгу, а сверху распределить сливочное масло и
запаковать
- Готовить на средней решетке, температура 180°С, скорость – средняя, время
20минут
Диетический шашлык в аэрогриле Hotter НХ-2099
- Филе куриной грудки 500 гр. и 2 шт. кисло-сладких яблока нарезать небольшими
кусочками
- Из сока 1 лимона, 2 ст.л. растительного масла, соли и специй приготовить маринад
- Кусочки куриного филе смешать с маринадом и поставить в холодильник на 1,5
часа
- Затем нанизать на шампуры кусочки филе попеременно с яблоками
- Готовить на средней решетке, температура 235°С, скорость – высокая, время
20минут
Быстрый и полезный ПП ужин:
Легкая запеканка
- Творог 2 пачки, 2 яйца и 4 ст.л. сахара взбить погружным блендером
- Добавить 2 ст.л. муки и ½ ст. изюма – все перемешать
- Выложить в противень смазанный маслом
- Готовить на средней решетке, температура 205°С, скорость – низкая, время 25
минут
Рататуй
- Баклажан 1 шт., помидор 2 шт., болгарский перец 1 шт., картофель 2 шт. – порезать
кусочками
- Капуста 100 гр. и лук 1 шт. – нашинковать
- Выложить слоями в 3 горшочка, добавить соль, специи, по ½ ст.л. растительного
масла и по ½ ст.л. томатной пасты
- Залить кипятком по плечики, посолить, поперчить и закрыть крышкой
- Готовить на нижней решетке, температура 260°С, скорость – высокая, время 45
минут
Запечённые груши с сыром
- Груши 3 шт. помыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину
- Сыр 150 гр. натереть на крупной тёрке и смешать с нарезанной зеленью (укроп,
петрушка). Можно добавить 2 ст.л. коньяка
- Выложить начинку в углубления груши
- Готовить в стиммере или на фольге на средней решетке, температура 180°С,
скорость – средняя, время 15 минут, «ПАР АВТО» интервал «3»
Фрикадельки с болгарским перцем
- Фарш куриный 400 гр. смешать со 100 гр. приготовленного риса и яйцом 1 шт
- Болгарский перец 1 шт. помыть, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками
- Чеснок 2 зубчика пропустить через чесночный пресс
- Все ингредиенты посолить и хорошо перемешать. Сформировать мясные шарики
- Готовить на средней решетке, температура 205°С, скорость – высокая, время 25
минут, «ПАР АВТО» интервал «2»
Рулетики с черносливом
- Куриные грудки 2 шт. помыть и обсушить. Разрезать каждую на две части, отбить,
посолить и добавить специи
- Чернослив (12 шт.) выложить по 3 чернослива на грудки и сформировать рулетики.
Можно закрепить зубочистками
- Готовить на средней решетке, температура 150°С, скорость – высокая, время 30
минут, «ПАР АВТО» интервал «1»
Кнели куриные
- Филе куриной грудки 500 гр. пропустить через мясорубку
- Получившийся фарш соединить с 35 гр. размягченного сливочного масла
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать, постепенно добавляя яичные белки
- Сформировать небольшие кнели. Их традиционно делают при помощи двух
ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной
водой, то фарш не прилипнет
- Готовить в стиммере или на фольге на средней решетке, температура 150°С,
скорость – высокая, время 25 минут, «ПАР АВТО» интервал «2»
Домашний йогурт
- 1л. нагретого молока (чем жирность больше, тем сливочнее вкус) налить в
постерилизованную банку и добавить 1 баночку йогурта «Активия» (без добавок)
или йогуртовой закваски Vivo или Narine
- Хорошо перемешать, разлить по пяти баночкам объемом 0,2л и установить на
нижнюю решетку
- Установить время 06:00 часов, температуру 40°С и скорость - низкую. Нажать
кнопку «СТАРТ»
- В процессе приготовления прибор не двигать и не открывать крышку. Йогурт этого
не любит.
- Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Далее в
йогурт можно добавить, ягоды, сироп, тёртый шоколад или джем.
|
 |
Текущие отзывы: 0 |
 |
 |
 |
|
 |
На данный момент о статье нет отзывов.
|
|
|
 |
|
|