Впервые технология Су-вид была применена в Руане в 1974 году биохимиком Жоржем Пралю для приготовления фуа-гра. К 1986 году в «Национальной компании французских железных дорог» было разработано меню, которое полностью было основано на приготовлении в вакууме. А уже с начала 2000-х годов практически любой ресторан со звездой Мишлен имел аппарат для приготовления Су-Вид.
Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, и готовятся в воде при постоянной температуре, которая не превышает 70 градусов. В этом методе приготовления есть два ключевых момента:
-
Во-первых, преграда между водой и продуктом, которая сохраняет все соки и весь вкус внутри.
-
Во-вторых, низкая температура приготовления, благодаря чему в продуктах сохраняется больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов.
Сейчас Су-Вид стал доступен абсолютно всем. Для того чтобы использовать все возможности технологии су-вид максимально, необходимо приобрести специальное оборудование.
Но есть хорошая новость для владельцев фитнес – гриля, а так же для тех, кто только планирует его приобретение - Фитнес - гриль Hotter с функцией Су-Вид!
Уникальный режим распыления воды в Фитнес – гриле в сочетании с низкой температурой от 40 до 95 готовит блюда так, что температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, сохраняя при этом исходный уровень влажности продукта.
В результате деликатной готовки в Фитнес – гриле Hotter на режиме Су-Вид блюда из мяса, птицы и рыбы, получаются особенно нежными и сочными, а овощи, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке и обладают отличными вкусовыми качествами.
Для примера предлагаем рецепт брокколи су-вид фитнес-гриле HOTTER
Чтобы приготовить капусту брокколи SousVide в Фитнесс гриле потребуется:
- Вакуумный упаковщик Hotter
- Вакуумный пакет Hotter – 1шт.
- Соцветия капусты брокколи – 4шт.
- Соль и специи – по желанию.
Приготовление: разделите капусту брокколи на соцветия, промойте и подсушите бумажным полотенцем. Положите в пакет для вакуумной упаковки продуктов, завакуумируйте с помощью упаковщика Hotter и положите на среднюю решетку Фитнесс гриля.
Параметры приготовления: температура 40°С, режим пар с интервалом 1, таймер 1 час. По окончании готовки извлеките брокколи и выложите на блюдо, украсьте свежими помидорами черри и зеленью.
Аналогичным способом можно приготовить говядину , курицу сувид, мясо или рыбу, а так же свинину и индейку сувид.
Пусть и на Вашей кухне появится новая технология приготовления Су-Вид с Фитнес – грилем Hotter!
|