Нам понадобится: Фарш куриный 300-350 г, хлеб (белый) 3 ломтика, молоко 50 г, зелень (зеленый лук, укроп), яйцо 1 шт., соус (бешамель), картофель (вареный) 300-350 г, сыр твердый 3 ломтика, соль, перец
Приготовление: Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец. Все очень хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль HOTTER на 10 минут (максимальные параметры, верхняя решетка).
Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус бешамель. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить муку, пассировать до кремового цвета. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения, поварить 10 мин., добавить специи. Можно добавить мелко порезанную петрушку. Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Когда фрикадельки и соус будут готовы, в горшочки разложить равное количество заранее отваренного картофеля и фрикаделек (слоями или вперемешку), залить соусом, сверху положить ломтик сыра и посыпать зеленью. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при 180 градусах