Нам понадобится: Тушка утки 1 шт., яблоки 3 шт., сливы 5 шт., груши 2 шт., лимон 1 шт., сахар 2 ст. ложки, сливочное масло 2 ст. ложки, кардамон, черный молотый перец, соль
Приготовление: Кожу очистить от оставшихся перьев и «пеньков», возможно, немного опалить над огнем. Проткнуть длинной вилкой кожу утки во многих местах, чтобы жир во время запекания свободно вытекал.
Маринад приготовить из смеси специй, половины сока лимона, одной столовой ложки сливочного масла. Все тщательно размешать и натереть утку. Оставить мариноваться на 3-5 часов.
Яблоки, груши и сливы промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Добавить сахар, кардамон, лимон и цедру половины лимона. Положить фрукты в утку и зашить кулинарной нитью брюшко и шею.
Замаринованную утку установить на нижнюю решетку в аэрогриль HOTTER. Запекать в течение 60 минут. Скорость обдува должна быть высокой. 30 минут готовить при 230 градусах, затем утку перевернуть и продолжить готовить при 180 градусах.