-
Продукты:
500 г длинного зернистого риса, 1 луковица, полголовки чеснока, корицы (можно тертой), 10 гвоздик, 1 красный перчик Чили, ½ ч. ложки зерен кардамона, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, горсть порубленной кинзы.
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотиться, и всыпать рис. Все перемешать. Влить кипяток (Воды должно быть в 2 раза больше чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь (можно выключить) и варить 10 минут.
Посолить, добавить кинзу и перемешать.
Время приготовления:
В обычной посуде — 40 мин; В многослойной посуде Erringen —
25 мин
|