-
Нам понадобится:
1кг баранины (желательно без костей), порезанной на 6 крупных кусков
1 кг корня сельдерея, порезанного ломтиками, 0.5 стаканы оливкового масла, 1 луковица, тонко порезанная, 2-3 ст. ложки мелко порезанного свежего укропа, 3 средних картофелины порезанных, 4-5 крупно порубленных стеблей сельдерея с листьями, 1 ст. ложка муки, сок 2 лимонов, 1 ч ложка соли, 1.5 ложки черного молотого перца.
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло на большом огне и обжарить куски баранины со всех сторон. ( Чтобы масло не стреляло можно перед закладкой мяса посыпать дно солью) Добавить лук и готовить пока он не станет мягким. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить морковь, укроп, рубленые листья сельдерея, посолить поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 35 минут. Затем добавить корень сельдерея и, ещё через 10 минут картофель. После этого варить ещё 20 минут.
Снять кастрюлю с огня. В небольшой посуде смешать лимонный сок с мукой до однородного состояния. Добавьте туда же полчашки жидкости из кастрюли, как следует перемешать, влить обратно в кастрюлю и помешать.
Дать постоять 10 минут, затем подавать на стол. Время 1ч.
|