- Продукты: 5 кг зеленой стручковой фасоли, 5 кг зрелых красных помидор, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 200 г кореньев, 100 г петрушки, 1 ст. л. уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного молотого перца, 0,5 л растительного масла.
Подготовка: Простерилизовать пустые литровые банки в аэрогриле (см. как стерилизовать в аэрогриле). Фасоль нарезать на 2-3 части, опустить в кипяток на 5 минут и сразу охладить под холодной водой. Лук нарезать кольцами. Морковь и коренья нарезать кружочками тощиной 3-4 см. Помидоры нарезать дольками (как на салат), порубить зелень. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и коренья и жарить до готовонсти. Подмидоры проварить 15 минут, затем добавить к ним зажарку, нарезанную петрушку, специи и фасоль. Аккуратно перемешать и разлить в горячем виде в стерилизованные банки.
Приготовление: Поставить в аэрогриль и накрыть банки крышками. Стерилизовать в аэрогриле 40 минут на максимальной температуре и скорости. Затем закатать банки, перевернуть на крышку и дать остыть под одеялом или в аэрогриле.
|