-
Нам понадобится:
1 кг. говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1 стакан белого сухого вина, 1ст. ложка муки, 1ч. ложка корицы (без верха), соль сахар, черный молотый перец.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в раст. В масле на сковороде. Натереть морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло – сладким). Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарить мясо до образования румяной горочки. Добавить заранее приготовленный соус (жидкость должна покрывать куски мяса в кастрюле). Мясо тушить при маленьком огне. За 30 мин. До приготовления прибавить промытый ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец. Время 1ч.20 мин
|