Картофельные шарики во фритюре
Продукты:
Картофель 1кг., яйцо 2шт., мука 1-1,5 стакана, сливочное масло 50гр., панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль, перец, специи для картофеля.
Подготовка:
Картофель очистить засыпать в чашу, залить воду, посолить и установить режим “варка” 30-40 минут. Крышка и клапан, закрыты. Отвар слить, но немного оставить. Картофель размять, добавить яйца, масло, специи и хорошо взбить, потом постепенно всыпать муку, перемешать картофель, до состояния, чтобы из него можно было сформировать шарики. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Залить растительное масло во вторую чашу, разогреть в режиме “фритюр”. Опустить сетчатую корзину, засыпать аккуратно шарики. Готовить в том же режиме, до образования золотистой корочки. Готовый продукт выложить на бумажную салфетку.