-
Продукты:
Мясо гуся 1кг, крупа ячневая 800гр., соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю и варить 1 час.на слабом огне. Засыпать ячневую крупу в бульон с мясом, варить 10 мин., после выключения плиты дать настоятся каше еще 15 мин.
К каше можно подать домашний квас с хреном.
Приготовление: На 1 литр кваса добавить 2ст.л. тертого хрена, 2ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (можно рафинированного) и соль по вкусу.
Примечание:
В обычной посуде бульон варится 2ч,затем засыпают крупу, варят на слабом огне еще 25 мин.и после выкл.плиты дают настояться 15 мин.
Время приготовления:
В обычной посуде — 2ч 40 мин; В многослойной посуде Erringen —
1ч 25 мин
|