-
Продукты:
Баклажан 2 шт., помидор 2-3 шт., масло оливковое 3 столовые ложки, сыр моцарелла 250 гр., базилик, чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску, посыпать солью. Оставить на 40 минут для выхода горечи. Жидкость, которая появилась, слить. Нарезать помидоры и сыр кружочками. Смазать баклажаны и помидоры оливковым маслом. Выложить баклажаны и помидоры на решетки. Готовить в 2 этапа:
1-й этап - температура 235 градусов, обдув средний, время 8 минут.
2-й этап - достать помидоры и готовить при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар средний, время 10 минут. Овощи остудить. Выложить овощи и сыр на тарелку поочерёдно. Поспать нарезанной зеленью, солью, чёрным перцем и сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.
|