Нам понадобится: Мука - 2 стакана, молоко - 1.2 стакана, дрожжи - 25-30г, яйцо - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 300г, соль - по вкусу.
Подготовка: Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в аэрогриль при температуре 65 градусов, низком режиме скорости обдува, 60 минут для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично в аэрогриле при температуре 65 градусов, низком режиме скорости обдува, 60 минут, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы.
Приготовление: Выпекать кулич в прогретом аэрогриле. Для того чтобы проверить степень готовности, проткнуть кулич зубочисткой, если она остается сухой, он готов. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой.
Время приготовления зависит от объема формы
Время приготовления 40-60 минут
Температура 180 ̊
Скорость обдува низкая
|