Нам понадобится: Мука – 2,5 стакана, молоко - 1 стакан, сливки - 2 стакана, дрожжи - 50г, яйцо - 10 шт., сахар – 2,5 стакана.
Подготовка: Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в аэрогриль : температура 65 градусов, низкий обдув, 60 минут. Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично, поставьте в аэрогриль : температура 65 градусов, низкий обдув, 60 минут. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
Приготовление: Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретый аэрогриль и выпекать до готовности.
Время приготовления 40-60 минут
Температура 180 ̊
Скорость обдува низкая
|