Нам понадобится: Мука, сливочное масло - 400г, маргарин - 500г, молоко - 1 литр, яйцо - 10 шт., сахар - 600г, дрожжи свежие - 1+1/4 палки, грецкие орехи для украшения, изюм (курага, цукаты) - 500г, ванилин, молотый кардамон.
Подготовка: Растопить сливочное масло и маргарин. Добавить 1 литр молока, 10 яиц + 600 гр. песка = взбить. Опара = 1+1/4 палки дрожжей. На это количество теста ~ 500 грамм изюма (кураги, цукатов), ванилин, кардамон молотый. Поставить кастрюлю с тестом в аэрогриль и установить режим для лучшего подъема: температура 65 градусов, при низком режиме скорости обдува, 60 минут.
Тесто должно быть пухлое, густоватое, приятное на ощупь. Вы сами поймете, когда надо прекращать ее сыпать. Все это должно подойти 2 раза! Потом разложить по емкостям (на 1/3 заполнять) - и еще раз подойти уже в емкостях. Поставить в аэрогриль и установить режим подъема теста: температура 65 градусов, при низком режиме скорости обдува, 60 минут.
Приготовление: Выпекать кулич в прогретом аэрогриле. Для того чтобы проверить степень готовности, проткнуть кулич зубочисткой, если она остается сухой, он готов. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 40-60 минут
Температура 180 ̊
Скорость обдува низкая
|