Нам понадобится: Мука - 4 стакана, молоко (сливки) - 1.5 стакана, сахар - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик (15г), яйцо - 4 шт., изюм (без косточек) – 1,5 стакана.
Подготовка: Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в аэрогриль для подъема: кастрюльку накрыть полотенцем, выставить температуру 65 градусов и поставить подниматься на час. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром форму (до 1/3 объема) и поставить для подъема на том же режиме: температура 65 градусов, скорость обдува низкая, время 40-60 минут.
Приготовление: Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретый аэрогриль и выпекать до готовности. Остудить кулич и обсыпать его сахарной пудрой и тёртым миндалём.
Время приготовления 40-60 минут
Температура 180 ̊
Скорость обдува низкая
|