Рецепт Ларисы Комлевой - победителя конкурса «Стань звездой с
аэрогрилем HOTTER - 2014».
- Продукты:
Куриные бёдра - шт., зеленая фасоль – 150 г, грибы свежие – 100 г, куриный или мясной бульон – 0,5 стакана, сметана – 2 ст.л., лук репч. – 1 шт., чеснок – 2 зуб., петрушка, укроп – 4 веточки, соль, перец – по вкусу, масло сл. – 1 ст.л.
Приготовление:
В термостойкую форму, смазанную маслом, уложить слой зеленой фасоли (можно использовать замороженную), затем слой нарезанных грибов и сверху – посоленные, поперченные и натертые чесноком куриные бёдра.
Ставим форму в предварительно разогретый гриль на среднюю решетку и устанавливаем программу: 1 этап – температура 205 градусов, 10 минут, скорость обдува высокая, интенсивность пара – средняя; 2 этап – температура 235 градусов, 10 минут, скорость обдува высокая. Перед началом 2-го этапа заливаем блюдо соусом, который успеваем приготовить во время 1-го этапа: Быстро обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок, заливаем бульоном, в который добавляем нарубленную зелень и смешиваем со сметаной. Приятного аппетита!
|