-
Продукты на 4 порции:
250 г риса золотого продолговатого, 1,5 л овощного или куриного бульона, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 желток, 50 мл сливок, 100 г сыра «Пармезан», 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, мелко натертая цедра одного лимона сок половины лимона, морская соль
Приготовление:
Очень-очень мелко изрубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить 5-6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 12-15 минут. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня. После присыпать оставшимся пармезаном.
Время приготовления:
В обычной посуде — 35 мин; В многослойной посуде Erringen —
20 мин
|