Поиск по товарам:
Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   
+7 (996) 772-40-55
Корзина
Позиций 0
Стоимость 0 Руб
Корзина Оформить заказ
О компании ГДЕ КУПИТЬ Доставка и оплата Гарантия и сервис  Статьи   Рецепты  Задать вопрос Оптовикам
  Главная » Каталог » Рецепты для аэрогриля » Праздничные рецепты » Новогодние рецепты от Владимира Долинского
Каталог товаров
Аэрогрили Hotter
Крышки для аэрогриля
Новые поступления
Хиты продаж
ДИСКОНТ
Измельчители
Цыплёнок табака
МИНИ-ПЕЧИ
Пароочистители
Пылесосы
ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
Фитнесгриль
Аксессуары для аэрогриля
Техника Hotter
НОЖЕТОЧКИ
Антипригарная посуда
Аксессуары для кухни
Чайники
Электроперечницы
Индукционная плита
Гейзерные кофеварки
Вакуумная упаковка
Швабры
Кулинарные книги
Специи
Миниварки
Отзывы
Сковорода для цыпленка табака 28 см

Попробовал приготовить цыплёнка табака. Оказалось кура чем т ..

3 из 5 звёзд!
Советы диетолога
Советы диетолога
Улыбнись
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.

Новогодние рецепты от Владимира Долинского

Доброе утро, дорогие друзья. И с наступа­ющим Новым годом.
Боже, как бежит время! Кажется, только вчера мы закручивали заготовки на зиму, а сегодня уже готовим новогодний стол. В этом году за меня все будет готовить аэрогриль Hotter, поэтому я пребываю в прекрасном расположении духа и с замиранием сердца жду новогоднего застолья. Столько чудесных угощений меня ждет! Попробуйте и вы приготовить праздничный стол в аэрогриле Hotter по моим фирменным рецептам:

Пальчики оближите!

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ С БЛИНЧИКАМИ
Продукты: 1 утка,1 ст. ложка меда,3 ст. ложки соевого соуса,1 ст. ложка кунжутного масла,соль,1 /2 стакана воды.
Для блинчиков: 2-3 стакана муки,1 стакан кипятка, кунжутное масло для смазывания.
Для соуса: 1 зубчик чеснока,1/2 небольшой луковицы, маленький маринованный огурец, консервированных гриба, 1 ст. ложка муки, 1 /3стакана бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 2          ст. ложки соевого соуса. Подавать с зеленым луком.  
Уточку давайте дважды ошпарим кипятком, натрем солью и оставим на ночь в холодильнике. Затем ее надо обработать перед жаркой. Для этого возьмем столовую ложку меда, три ложки соевого соуса и ложку кунжутового масла. Кто им не запасся, может заменить его подсолнечным. Смешаем все это, хорошенько промажем нашу уточку и оставим ее на неко­торое время впитывать соус. Я чувствую, что необычность моего сегодняшнего рецепта вызывает у вас некоторое недоумение. А нельзя ли поджарить уточку без столь хло­потной подготовки? Никак нельзя! Мы с вами готовим не просто утку, а знаменитую утку по-пекински.
Надеюсь, соус у вас остался. Прекрасно. Разбавим  его  немного  водой и  зальем в нашу утку, которая вскорости превратится в пекинскую. А чтобы соус не выливался, зашьем ей брюшко нитками. Теперь уточке пора отправляться в аэрогриль.  Мы ее уложим на решетку, а под решетку поставим про­тивень. Пекинская утка,  надо вам сказать, любит определенный    температурный    режим. Готовим утку в аэрогриле Hotter при температуре 235 градусов, среднем обдуве, время 1 час - 1ч.30 мин. Один раз утку перевернуть.  Жарить, пока вытекающий из утки сок не станет совсем прозрачным. Так что время от времени будем поглядывать и поливать ее соусом.
А пока утка жарится, нам нужно приготовить блинчики, которые принято подавать к ней. Возьмем два стакана хорошей пше­ничной муки и зальем ее стаканом крутого кипятка. И замесим тесто. Переложим его на доску и, понемногу добавляя мучицы, как следует вымесим. Теперь скатаем из теста жгут толщиной 4 сантиметра и разрежем его на 10-15 кусочков. Из каждого кусочка теста вылепите лепешку с небольшое блюдце, смажьте ее кунжутовым маслом (я все-таки настаиваю на кунжутовом) и накройте другой лепешкой. Каждую из таких сдвоенных лепешечек надо хорошо раскатать и положить на разогретую сухую сковородку. Пока первая лепешка обжарива­ется, поглядим, как дела у нашей утки. Пусть дальше жарится. Перевернем лепешку. На ней должен появиться румянец.
Когда вытекающий из уточки сок стал уже совсем прозрачным, разрезать нитки и дать вытечь соусу. Готовить еще 20-30 мин. Пора ей выбираться из  аэрогриля. Вестимо — пора: кожи­ца темно-золотистая, почти коричневая. Такой пекинскую утку и подают на стол. Только сначала режут на куски. И готовят к ней соевый соус. Звучит просто, а соус вовсе не простой. Раздавим зубчик чеснока, мелко нарежем половину небольшой луко­вички, маленький маринованный огурчик, пару консервированных грибочков, добавим ложку муки, зальем все бульоном, треть стакана достаточно, посолим, поперчим, добавим пол-ложечки сахара и только после этого — две столовые ложки соевого соуса. Перемешаем — и непростой соевый соус готов.
Итак, пекинская утка, блинчики для ман­даринов и соус к ним на столе. Остается научиться, как правильно, по-мандарински, съесть это кулинарное богатство. Конечно, можно отправить в рот кусок утки с аппе­титной румяной корочкой, а потом заесть блинчиком. Будет вкусно, но неправильно. А правильно так. Возьмем перышко зеленого лука и надрежем его вдоль, чтобы получилась луковая кисточка. Окунем ее в соус, смажем им лепешку, положим на нее кусок утки и саму луковую кисточку. А блин­чик с этой начинкой свернем в трубочку. Вот так правильно.
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Продукты: 1 кг нежирной свинины, яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1    ст. ложка сметаны, 100-150 г сала, 10 г сливочного масла, 2        ст. ложки панировочных сухарей
для обсыпки.

Заяц – исконно русское блюдо, поэтому готовить я решил именно его. Час от часу не легче,  скажете вы. Где же мы зайца возьмем и почем нынче зайчатина? Успокойтесь, пожалуйста. Мы будем готовить недоро­гого зайца — поддельного, или, как гово­рили в прошлом и запрошлом веках, фальшивого.
Я беру килограмм нежирной свинины, режу ее на куски и отправляю их в мясоруб­ку. Причем проверну я эту, с позволения ска­зать, зайчатину дважды — чтобы фарш полу­чился нежнее. Взобьем до пены два яйца, насыплем в стакан молока три ложки панировочных сухариков, чтобы слегка размочи­лись, и смешаем с яйцами в этакий молочно-яично-сухарный коктейль. Добавим в него ложку сметаны, посолим, поперчим эту благородную смесь и выльем ее в фарш. Теперь перемешаем и сформируем лепешку, выложим на нее отварные куриные или перепелиные яйца. Залепим так, чтобы яйца не было видно.— заяц вчерне готов. Но где же он, этот заяц? Прав мой сосед—скульптор из меня никудышный. Но все-таки похоже: явно заяц, а не волк. Не правда ли? Остается нашпиговать его салом. Что ж, приготовим для нашего зайчика ложе — хорошо смажем продолговатую форму сливочным маслом, выкладываем рулет, закрываем сверху фольгой и отправляем в аэрогриль на среднюю решетку. Готовим при температуре 205 градусов, средней скорости, 50-60 минут, за 10 минут до готовности фольгу открыть и дать запечься нашему зайцу.
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Продукты: 1 индейка, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 500 г говяжьей печени, 1/2 батона белого хлеба, 1/2 стакана молока, 5 яиц, соль, специи, растительное масло или майонез.
Для соуса: по 1 маленькому пучку петрушки, майорана и тимьяна, 2           ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец, специи по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла.
Небольшую птичку я натираю солью, специями и растительным маслом или майонезом, чтобы корочка полу­чилась румяной и хрустящей. На сковородке у меня распущено сливочное масло, посолим его, поперчим, подсыплем в него немно­го растертой лаврушки. Возьмем несколько кусков говяжьей печенки — этак с полкило - и бросим на сковородку, чтобы чуть-чуть обжарилась. Фар­шировать индейку мы будем печеночным паштетом. Согласитесь — это так изыскан­но! Пропустим печенку через мясорубку. Добавим в этот первичный фарш несколько кусков размоченного в молоке белого хлеба и снова пропустим через мясорубку. Вот в этот, я бы сказал, окончательный и беспово­ротный фарш добавим ложку растопленного сливочного масла со сковородки, вобьем пяток сырых яиц, посолим, поперчим, доба­вим специй и все это хорошенько переме­шаем. А теперь плотно заполним готовым обжаренным  паштетом брюшко нашей празд­ничной   птички   и   наложим  хирургический шов.
Операция подходит к концу. Установим на колбу кольцо для увеличения объема. Уложим нашу пациентку на решетку. Готовим при температуре 235 градусов, минимальном обдуве, 1 час 30 мин.-1час 50мин.
Заглянув по прошествии вре­мени в аэрогриль, мы видим, что наша индейка успела слегка подру­мяниться. Так что  польем птичку соком из колбы и обязательно перевернем индейку. Эти несколько минут мы не станем стоять праздно,  а сварганим соус к индейке — он простой, готовится на скорую руку, но я люблю его подавать к жареной птице. Впрочем, и к мясу  тоже.
Итак, возьмем по маленькому пучку зеленой петрушки, майо­рана и тимьяна. И мелко-мелко нарежем. В резаную зеленушку добавим по две столовые ложки горчицы и майонеза, ложку уксу­са и пряности, которые я обычно выбираю не заранее, а руководствуясь сиюминутным капризом, или, если хотите, фантазией. Чего и вам советую. Чуть-чуть соли, чуть-чуть черного перца... И четыре столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем — соус готов. Торжественно уложим индейку на блюдо. Истинная жар-птица!
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

ГЛИНТВЕЙН «ЗАСТОЛЬНЫЙ»
Продукты: 1 бутылка красного столового вина, 5~ 6 ч. ложек сахара, 3~4 ломтика лимона,
щепотка корицы, щепотка гвоздики, щепотка мускатного ореха.
Приготовим добрый зимний праздничный напи­ток — глинтвейн. Разумеется, сдоб­ренное специями горячее вино не худо пьется в любое время года. Но зимой да за праздничным столом — это что-то особое... Как говорит мой сосед, лучше за столом глинтвейн, чем в подъезде портвейн.
Возьмем бутылочку крас­ного столового вина, не предъявляя к нему особых претензий по части года урожая и стороны склона, на котором этот урожай выращен. Отважно наливаем бутылку в колбу аэрогриля и  подсыплем сахар... Думаю, пяти-шести чайных ложек вполне достаточно... Нам сейчас понадобит­ся лимон, не целый, а три-четыре ломтика. И конечно же, специи. Теперь нам следует руководствоваться не точными цифрами из рецепта, а вкусом и только вкусом. Три ломтика лимона. Щепотка корицы. Щепотка гвоздики. Вы заме­тили, что все щепотки раз­ные? И щепотка мускатного ореха. Перемешаем и готовим при температуре 260 градусов, высоком обдуве, 25-35 мин. Глинтвейн долго  не остынет, если установить температуру 150 градусов и средний обдув, 20-30 минут. Вот и  настояться успеет.
Что ж, дорогие друзья, за непрерывны­ми предпраздничными хлопотами мы и не заметили, как пролетело время. Торжественно уложим индейку на блюдо. Истинная жар-птица! Как ни жаль портить картину, отрежем кусочек и не забу­дем плеснуть в кружку глинтвейна. Вот и готова наша праздничная трапеза. С насту­пающим вас Рождеством и приятного нам всём аппетита!
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Продукты: 1 целая курица, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды, соль, луковица, 1 морковь,

  • ст. ложки растительного масла, 6 шт. чернослива, 1/2 стакана вареных грибов, 10 маслин без косточек, 10 оливок без косточек, 6 грецких орехов, 1~2 зубчика чеснока, соль, перец.

Я давно мечтаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей. Да все не решаюсь. Как говорит мой сосед, поро­сята нынче кусаются. Вот я и решил приго­товить фаршированную гречневой кашей курицу. Гречку я тщательно перебрал и про­мыл, как поступали наши предки-кулинары, слегка обжарил без масла на сковородке, залил соленым крутым кипятком  и сварил в горшочках в аэрогриле при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 35 мин… Вот какая получилась душистая и рассып­чатая. А с луком и морковью мы поступим так. Правильно, пассируем их в раститель­ном масле, которым кашу не испортишь. И курицу, думаю, тоже. В кашу для нее мы добавим пассированные овощи. Теперь вытащим косточки из нескольких черносли­вин. И тоже в кашу. Не косточки, конечно, а сами черносливины. Немного вареных гри­бочков — тоже в кашу. Мелко-мелко порежем маслинки и оливки. И тоже в кашу. И грец­кие орехи тоже. Ими кашу не испортишь. И зубчиком чеснока тоже не испортишь. И солью с перцем по вкусу. А теперь давайте как следует перемешаем нашу гречневую кашку. Вот она и превратилась в начинку для курицы. Курицу изнутри помаслим, присо­лим и начиним кашей.  Смажем птицу майонезом. Теперь, голубушка, в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим при температуре 260, высоком обдуве, 45-60 минут. Обязательно один раз перевернем курицу.
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Продукты: 500 г говяжьей печени, 100~150 г копченой свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 3 небольшие луковицы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца, 1 рюмка коньяку, 8~10 небольших ломтиков сала.

Позвольте, мои дорогие, представить вам еще одно рождественское блюдо — паш­тет. Как говорит мой сосед, семь бед — один паштет. Паштет — лучше для мужчины нет. Нет, последнее не годится. Типичный муж­ской шовинизм. Женщины паштет тоже любят. Для этого блюда я сварил вот что. Разумеется, кусман говяжьей печенки, этак с полкило. И граммов 100-150 копченой сви­ной грудинки. Сварил с зубчиком чеснока и тремя небольшими луковичками. Теперь давайте пропустим печенку и свининку через мясорубку. А тем, кто сомневается, умес­тен ли паштет, чужеземное блюдо, к наше­му рождественскому столу, скажу вот что. Нашел я паштет у Даля, правда, с «ятем» на конце, так что он на букву длиннее, а от того, наверное, и сытнее. Это, оказывается, «круг­лый пирог слоеного теста с мясною, паштет­ною начинкой». Однако, как говорится, от слов — к делу. Добавим в полученный фарш соли и черного перца, по чайной ложечке вполне достаточно. И еще добавим — вы не поверите: рюмку коньяка. А теперь переме­шаем, перетрем все это, пока не получится совершенно однородная масса. Вы думаете, паштет готов? Как бы не так! Конечно, есть его можно, и заверяю вас, у него недурной вкус. Но это еще не праздничный паштет. Выложим нашу смесь в форму, на поверх­ность уложим ломтики сала. Закроем сверху фольгой. И поставим формочку  в аэрогриль на 20-25 минут, температура 205 градусов, обдув средний. Пришло время вынимать из аэрогриля наше праздничное яство. Остается выложить его на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Вернуться к списку новогодних рецептов (ссылка на якорь в начале страницы)

 

ГЛИНТВЕЙН «НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»
1 бутылка кагора, 1/'   ч. ложки корицы, щепотка гвоздики, 1 лимон, 1 /2 стакана ликера с нерезким вкусом.
Готовится проще простого: Бутылку кагора выливаю в колбу аэрогриля,   добавляю корицу и гвоздику, выжимаю лимончик. И доливаю полстакана ликера с ровным мягким вкусом. Готовлю при температуре 260 градусов и высоком обдуве 20 минут и еще 20 мин при температуре 180 градусов  и том же обдуве. Можно разливать по чашам. Но сейчас не буду. И курочку с гречневой кашей есть не буду, и резать паш­тет не буду. И не скажу вам обычное «при­ятного аппетита». Потому что заготовили мы все это впрок, к рождественскому столу. Придет Рождество — тогда и попробуем.

Вернуться к списку новогодних рецептов

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Отзывы читателей
 На данный момент о статье нет отзывов.

Рецепты для вафельниц HOTTER
Драники, Кабачковые оладьи, Мясная котлета для гамбургер, Творожные вафли, Картофельные вафли с сыром, Вафли на кефире, ПП (ЗОЖ) вафли, Вафли-пирожки с мясом
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
Микроволновые печи небезопасны для использования! Канцерогены из микроволновки.
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.
Copyright © 2020 ООО «ТК «Семь-Холмов»
Юридический адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, д. 11, лит. Б, пом.6Н, ОГРН: 1097847099085
Телефон горячей линии для жителей Санкт-Петербурга: +7 (996) 772-40-55