-
Продукты:
Кабачок 1 шт., баклажан 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 2 шт., сыр адыгейский 130 гр., масло оливковое 40-60 мл, базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить в блендере 1 помидор, лук, болгарский перец, базилик и орегано. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на огне. Нарезать кружочками помидоры, баклажаны, кабачки и сыр. Залить приготовленный соус в форму и выложить кружочки овощей и сыр в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр, кабачок и т.д. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Закрыть форму крышкой или фольгой. Готовить на средней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 40 минут.
|