- Нам понадобится:
огурцы,
кабачки,
лук,
помидоры,
болгарский перец (красный и зеленый),
чеснок,
соль,сахар, перец горошком,
лавровый лист,
семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа),
гвоздика,
корица.
Приготовление:
Для приготовления салата помытые огурцы и кабачки нарезаем кусочками, очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками, болгарский красный и зеленый перец – соломкой. В чистые литровые банки или банки по 0,8 литра складываем слоями огурцы, затем лук, помидоры, перец, кабачки, очищенный чеснок и так далее в том же порядке. Теперь готовим маринад. Для этого разводим в 1,5 литрах воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист, семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа), гвоздику, корицу. Доводим до кипения и варим его 10 минут. Банки с овощами заливаем кипящим маринадом и накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 15-20 минут при температуре 205 градусов, с высокой скоростью. Затем сразу же закатываем.
|