-
Продукты:
репа 400 гр., сахар 40гр., сливочное масло 50гр.,cоль чайная ложка.
Приготовление:
Репу очистить, удалить жесткие части, нарезать кубиками.
Закладываем репу в кастрюлю, заливаем пол стакана воды, добавляем сахар и сливочное масло. Томить на малом огне полтора часа, потом отключить и дать постоять еще час.
Примечание:
В старину это блюдо готовили в русской печи: чугунок с репой с вечера ставили в истопленную печь и доставали только утром, а в пятислойной посуде это блюдо можно приготовить на плите за 2,5 часа. В простой посуде это блюдо готовиться в духовке 5 часов. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Время приготовления:
В обычной посуде — 5 часов; В многослойной посуде Erringen —
2.5 часа
|