Нам понадобится: Сахар - 400г, изюм - 200г, яйцо (желток) - 6 шт., настойка шафрана - 1 рюмка, ром – 100 мл., молоко - 1 стакана, сливочное масло - 3 стакана, соль - по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Подготовка: Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться в аэрогриле при температуре 65 градусов низком режиме скорости обдува, 60 минут, закрыв емкость полотенцем. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу просеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться при том же режиме: температура 65 градусов, скорость обдува низкая, 60 минут.
Приготовление: Выпекать кулич в прогретом аэрогриле. Для того чтобы проверить степень готовности, проткнуть кулич зубочисткой, если она остается сухой, он готов.
Время приготовления зависит от объема формы
Время приготовления 40-60 минут
Температура 180 ̊
Скорость обдува низкая
|