Печень в сметанном соусе
Продукты:
Печень говяжья 700гр., лук 1шт., морковь 1шт., соль и специи по вкусу, мука для обваливания. Для соуса: сметана 100гр., вода 0,5л., мука 2 столовые ложки.
Подготовка:
Печень очистить от плёнки, нарезать кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Насыпать в тарелку муку, посолить, добавить специи, обвалять в этой смеси кусочки печени. Выложить печень, лук и морковь в чашу. Налить растительное масло. Установить режим “жарка” время 15 минут, периодически перемешивая. Приготовить соус. Налить в миску воду, засыпать муку, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать венчиком. В обжаренную печень добавить приготовленный соус. Готовить в режиме “жарка” 5-8 минут, постоянно перемешивая. Готовое блюдо посыпать зеленью.