-
Продукты:
Яблоки (кислые) 7-8 шт., грудка куриная 200 гр., лук репчатый 1/2 шт., перец болгарский 1 /2шт., помидор 1/2 шт., морковь 1/2 шт., сливки (10%)70 мл., чеснок 1 шт., приправы для куры, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе куры и лук. Добавить в фарш мелконарезанный болгарский перец и натёртую на тёрке морковь, приправу для куры, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс) и половину сливок. Всё хорошо перемешать. Чтобы фарш получился более сочным, добавить мелко нарезанный помидор и снова хорошо перемешать. Срезать верхнюю часть яблока и аккуратно удалить сердцевину. Наполнить блоки фаршем. Смазать яблоки оставшимися сливками. Готовить на средней решетке в стиммере при температуре 205 градусов, обдув низкий, пар средний, время 30 минут.
|