|
|
Советы диетолога |
 |
|
|
Улыбнись |
Дом - это место, где женщина трудится в отсутствие мужчины, а мужчина отдыхает в присутствии женщины.
|
|
|
Вакансии |
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.
|
|
|
|
 |
Рецепты для аэрофрая HOTTER HX-706
|
|
|
Жаркое по-домашнему
-
Нам понадобится: 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пакет мороженых шампиньонов, 0,5 л
сливок 11%, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
и слегка обжарить в сковороде на плите. В форму из фольги выложить
нарезанный картофель, шампиньоны, обжаренные овощи, добавить специи и
залить сливками.
Готовить 30 минут в режиме «Курица» при t° 180°С
Картофель фри
-
Нам понадобится: 1 кг картофеля, нарезанного соломкой, 1 л растительного масла, соль и специи по
вкусу.
Приготовление: В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель,
нарезанный соломкой, выложить в металлическую корзину для фритюра и
опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть).
Готовить 20 минут в режиме «Фритюр» при t° 200°С
Филе куриной грудки с печеным картофелем
-
Нам понадобится: Картофель – 3 шт., филе куриное – 400 гр., 2 столовые ложки майонеза, соль и
специи по вкусу.
Приготовление: Картофель тщательно помыть и разрезать на 3 равные части,
обмазать растительным маслом. Грудку немного отбить и обмазать смесью из
майонеза и специй. Грудку разместить по центру перфорированной чаши, вокруг
уложить картофель.
Готовить 30 минут в режиме «Курица» при t° 200°С
Запеканка творожная
-
Нам понадобится: Творожная масса с изюмом – 0,5 кг (2 пачки по 250 г), яйца – 3 шт., мука или манка
– 6 столовых ложек, маргарин – ½ пачки.
Приготовление: Творожную массу взбить миксером с растопленным маргарином
и яйцами. Затем постепенно всыпать муку до получения однородной массы (до
консистенции густой сметаны). Полученное тесто вылить в форму из фольги,
предварительно смазанную маслом.
Готовить 25 минут в режиме «Выпечка» при t° 180°С
Цветная капуста в кляре
-
Нам понадобится: Цветная капуста – 1 небольшой кочан, растительное масло для жарки, 1 столовая
ложка паприки, 2 чайные ложки кайенского перца, 2 чайные ложки чесночного
порошка, 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки свежемолотого
черного перца, 2 чайные ложки лукового порошка. Для кляра: яйцо – 1 шт, вода –
100 г, мука – 200 г + мука для панировки.
Приготовление: Капусту разобрать на соцветия. Взбить яйцо, воду и муку,
добавить все специи. В получившуюся массу опустить соцветия цветной капусты,
чтобы полностью покрыть. В чашу с антипригарным покрытием налить масло.
Капусту выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с
маслом (масло предварительно нагреть).
Готовить 20 минут в режиме «Фритюр» при t° 200°С
Запеченная скумбрия
-
Нам понадобится: Скумбрия свежемороженая – 2 шт., паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка,
чесночный порошок – 2 чайные ложки, укроп сухой – 1 чайная ложка, масло
рафинированное – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Скумбрию разморозить и разделать. Получившиеся 4 филе
посолить. Из масла, укропа, паприки приготовить маринад и обмазать филе
скумбрии со всех сторон. Оставить на час мариноваться, а затем выложить в
перфорированную чашу аэрофрая.
Готовить 30 минут в режиме «Рыба» при t° 180°С
Лосось под шубой
-
Нам понадобится: Картофель – 600 г, филе лосося – 350 г, лук репчатый – 1 шт, сметана – 100 г, сыр
твердый – 80 г, сок лимона – 1 столовая ложка, приправа для картофеля – ½
столовой ложки, масло растительное для смазывания формы, соль и перец по
вкусу.
Приготовление: Филе лосося нарезать порционными кусочками и положить в
глубокую миску. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и
оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину
сметаны. Вторую половину сметаны добавить к рыбе и перемешать. Форму из
фольги смазать растительным маслом и выложить туда ровным слоем половину
нарезанного картофеля. Следующим слоем выложить рыбу в сметане. Лук
очистить, нарезать некрупными кубиками и выложить поверх рыбы. Следующим
слоем выложить оставшуюся картошку.
Готовить 30 минут в режиме «Рыба» при t° 180°С (спустя время достать форму
из аэрофрая и сверху посыпать натертым сыром, снова поставить в аэрофрай на
8-10 минут при той же температуре).
Стейк из красной рыбы
-
Нам понадобится: Рыба красная (любая) – 4 стейка, соль и сахар по вкусу, имбирь сушеный молотый
– 1 чайная ложка, перец черный молотый – ½ чайной ложки, масло растительное
– 2 столовых ложки.
Приготовление: Рыбные стейки выложить на пергамент, посолить с двух сторон,
посыпать сахаром, черным молотым перцем и молотым имбирем. Полить маслом
и оставить на 5-10 минут мариноваться. Затем рыбу на пергаменте положить в
перфорированную чашу аэрофрая.
Готовить 20 минут в режиме «Стейк» при t° 160°С
Паприкаш овощной
-
Нам понадобится: Кабачки – 200 г, перец болгарский – 250 г, помидоры – 150 г, лук репчатый – 130 г,
сметана – 170 г, мука – 20 г, вода – 50 мл, соль – 1 чайная ложка, паприка
копченая молотая ½ чайной ложки, перец по вкусу, зелень петрушки – 10 г (для
подачи).
Приготовление: Лук нашинковать и обжарить на сковороде. Кабачки, перец и
помидоры нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду к луку и,
помешивая, обжаривать 6-7 минут, до мягкости. Затем овощную смесь
переложить в форму из фольги. Смешать воду, муку, сметану, соль и специи до
получения соуса. Соусом залить овощи. Разместить форму по центру
перфорированной чаши аэрофрая.
Готовить 20 минут в режиме «Ребра» при t° 180°С
Капустный стейк
-
Нам понадобится: Капуста белокочанная – 650 г (молодой маленький кочан), перец болгарский – 20
г, чеснок – 10 г, травы прованские – ½ чайной ложки, орегано – ½ чайной ложки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление: Чеснок очистить, пропустить через пресс. Для соуса смешать
растительное масло, прованские травы, орегано и измельчённый чеснок. С
капусты срезать округленную часть: использовать только среднюю часть,
разрезав на 2 равные части. Получившиеся стейки тщательно смазать
подготовленным чесночным маслом с пряностями и расположить на дне
перфорированной чаши аэрофрая. Болгарский перец мелко нарезать и выложить
сверху на капусту.
Готовить 20 минут в режиме «Ребра» при t° 180°С
|
 |
Текущие отзывы: 0 |
 |
 |
 |
|
 |
На данный момент о статье нет отзывов.
|
|
|
 |
|
|