Поиск по товарам:
Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   
+7 (996) 772-40-55
Корзина
Позиций 0
Стоимость 0 Руб
Корзина Оформить заказ
О компании ГДЕ КУПИТЬ Доставка и оплата Гарантия и сервис  Статьи   Рецепты  Задать вопрос Оптовикам
  Главная » Каталог » Рецепты для фитнес-гриля » Рецепты гастроэнтеролога П.А.Романова
Каталог товаров
Аэрогрили Hotter
Крышки для аэрогриля
Новые поступления
Хиты продаж
ДИСКОНТ
Измельчители
Цыплёнок табака
МИНИ-ПЕЧИ
Пароочистители
Пылесосы
ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
Фитнесгриль
Аксессуары для аэрогриля
Техника Hotter
НОЖЕТОЧКИ
Антипригарная посуда
Аксессуары для кухни
Чайники
Электроперечницы
Индукционная плита
Гейзерные кофеварки
Вакуумная упаковка
Швабры
Кулинарные книги
Специи
Миниварки
Отзывы
Сковорода для цыпленка табака 28 см

Очень рекомендую. По сравнению с совдеповской день и ночь. Е ..

5 из 5 звёзд!
Советы диетолога
Советы диетолога
Улыбнись
Дом - это место, где женщина трудится в отсутствие мужчины, а мужчина отдыхает в присутствии женщины.
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.

Рецепты гастроэнтеролога П.А.Романова

Завтраки

Финская запеканка с зеленью - низкоуглеводное белковое блюдо с великолепными вкусовыми качествами. Его обожают и взрослые, и дети.

  • Продукты : 2 яйца, 500 г творога, Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), 30 г твердого сыра, Соль, перец, масло для смазывания формы.

    Приготовление :Слегка взбить в миске яйца, добавить творог, соль, мелко нарубленную зелень. Все перемешать, засыпать натертый на мелкой терке сыр.
    Выложить в смазанную маслом форму. Форму закрыть фольгой или крышкой. Готовить в 2 этапа: 1 этап: температура 235 градусов, обдув средний, время 15-25 мин., 2 этап: открыть фольгу или крышу и готовить еще 5-10 мин. при температуре 260 градусов, обдув низкий,  до образования румяной корочки. Подавать можно с натуральным йогуртом.

    Вариант с овсяными отрубями:

    Вместо рубленой зелени можно использовать овсяные отруби: 2 полных столовых ложки на указанный объем продуктов. Готовить также, как и запеканку с зеленью.

Многозерновая каша
  • Продукты: Греча-  1,5 ст.л., перловка- 1,5 ст.л., бурый рис- 1,5 ст.л., овсяная крупа -1,5 ст.л,   горячая вода, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

    Приготовление : В керамический горшочек 0,5 л. засыпать в равных дозах гречку, перловку, бурый рис и овсяную крупу (не хлопья). Слегка посолить, залить горячей водой, закрыть крышкой и томить на нижней решетке 35-45 минут при температуре 260 градусов, обдув средний. Можно добавить в крупу ложечку оливкового масла. 

Омлет
  • Продукты: Яйцо- 3 шт., 50 мл.молока, 1 ст. л. твердого сыра или зелень, соль по вкусу.

    Приготовление: Взбить 3 яйца с солью, молоком и ст. ложкой твердого сыра, натертого на мелкой терке. Выложить в смазанную форму, готовить на верхней решетке при температуре 235 градусов, время 5-10 минут.
    Вместо сыра можно использовать ложку рубленой зелени.

Омлет-«пицца»
  • Продукты: Яйцо- 4 шт., 50 мл.молока, помидор-1 шт., 2 ст.л.  натертого сыра, оливки 3-4 шт., орегано (сухой)  1 ч. л., соль по вкусу.

    Приготовление:
    Яйца взбить с молоком, солью и чайной ложечкой сухого орегано. Выложить в смазанную форму, поместить в разогретый аэростим на верхнюю решетку и готовить в 2 этапа. 1 этап: температура 235 градусов, обдув средний, пар низкий время 5-7 минут, затем засыпать сверху рубленые томаты без кожицы, тертый сыр и кусочки оливок. 2 этап: температура 260 градусов, обдув средний, время 4-6 мин., пока сыр не растает.

Кабачковый омлет
  • Продукты: Кабачок- 300 гр., сыр фета – 1 ст. л., яйцо-4 шт., зелень, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нарезать один кабачок молочной спелости, добавить рубленой зелени, столовую ложку раскрошенного сыра «фета», свежемолотый черный перец. Выложить в смазанную форму и поместить на верхнюю решетку разогретого аэростима. Готовить в 2 этапа.1 этап: температура 235, обдув средний, время 15 -20 мин. 2 этап: Взбить 4 яйца и залить овощи с сыром. 2 этап: Готовить 5-10 мин при температуре 260 градусов, обдув низкий, пар низкий.  

«Пицца» из перцев
  • Продукты: Перец болгарский (сладкий)- 4 шт., помидоры- 4 ш.т., оливки без косточек 8-12 шт., сыр моцарелло- 100 гр., орегано и соль по вкусу.

    Приготовление: Разогреть аэростим. Четыре крупных сладких перца разрезать пополам, удалить семечки, выложить на смазанную растительным или оливковым маслом форму. В каждую половинку положить по ложке нарубленных томатов без кожицы, 2-3 черных оливки без косточек, при желании – кусочек анчоуса. Сверху посыпать тертой моцареллой и орегано. Готовить на средней решетке при температуре 205 градусов, обдув низкий, время 15-25 мин.

Разноцветная глазунья
  • Продукты: Перец болгарский(сладкий) 2 шт., яйцо -3 шт., помидор- 1 шт., горсть зеленой стручковой фасоли, майран, перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Желтый и красный перцы порезать тонкой соломкой, добавить ложку рубленых томатов без кожицы, горсть зеленой стручковой фасоли (можно использовать замороженную), соль, свежемолотый перец, майоран. Все перемешать, выложить в смазанную растительным или оливковым маслом форму и готовить на средней решетке в 2 этапа. 1 этап: температура 235 градусов, обдув средний, время 15-20 мин, пар низкий. 2 этап: вбить яйца и готовить при температуре 260 градусов, обдув низкий, время 7-13 мин.

    Ланчи (они же дневные «перекусы»)

    На работе еду себе никто обычно не готовит, а перекусить днем необходимо. Вариантов два: съесть в кафе что-нибудь белково-овощное, типа «рыба с салатом» или «борщ с мясом» или запастись творожно - кисломолочным набором, типа кефир - нежирный творог, зерненый творог-ряженка и т.д. Главное - помнить, что все продукты должны быть несладкими. Ну и, конечно, если есть возможность соорудить себе простенький овощной салат с брынзой и оливковым маслом, то действуйте смело! Это и полезно, и надолго дает ощущение сытости.

Основные блюда.

Можно долго рассуждать на тему того, как вредны обильные ужины, но давайте смотреть на вещи реально: что за жизнь начнется, если, приходя вечером с работы, усталый человек будет лишен возможности утолить естественный голод? Конечно, отдельно взятые герои смогут потерпеть несколько дней, но мы -то говорим про долгосрочную систему питания! Поэтому давайте не будем настраиваться на самоистязание, лучше попробуем составить меню из полезных блюд, с акцентом на легкоусвояемые белки и клетчатку. И возглавит список правильных блюд, конечно, рыба.

А из всех видов рыбы самой диетической считается треска. Практически чистый белок! К тому же в треске мало костей, что удобно и приятно. Треска хороша и в виде котлет, и сама по себе, и с сочетании с другими сортами рыбы. Режим «пар» позволит приготовить ее сочной и аппетитной.

Но аэростим хорош и тем, что в нем замечательно получаются блюда из рыб типа макруруса и зубатки. Мясо у них нежное, очень полезное, но расползается на сковороде. Вот где незаменим Fitness grill! Кстати, приготавливая рыбу, не забывайте про «правило трех П»: посолить-поперчить-подкислить. Так что пусть у вас всегда будет под рукой лимон или помидоры!

Рыба на пару ( зубатка, треска, макрурус)
  • Продукты: Рыба (зубатка, треска, макрурус) -1 кг., соль, черный перец, цедра одного лимона.

    Приготовление: Подготовить порционные куски рыбы (с кожей), посолить, посыпать молотым черным перцем и цедрой одного лимона. Выложить кусочки рыбы в форму смазанную растительным маслом
     Готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар средний, время 20-25 мин.  При подаче полить лимонным соком.

Котлеты рыбные ( из трески, щуки)
  • Продукты: Рыба (треска, щука)- 1-кг, лук репчатый – 2 шт., яйцо -1 шт., соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Приготовить фарш.  Пропустить кусочки рыбы и репчатый лук дважды через мясорубку добавить, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать. Сформовать плоские котлетки размером с ладонь, выложить на смазанную растительным маслом форму и готовить на средней решетке при температуре 205 градусов, обдув, низкий, пар низкий, время 20-30 мин.

Рыба по средиземноморски
  • Продукты: Рыба (треска)- 750 гр., оливковое масло -1 ст.л., помидор-2 шт., оливки без косточек – 10-12 шт., немного вина, петрушка, орегано, перец (чили), соль по вкусу

    Приготовление: Смазать форму оливковым маслом, выложить куски рыбы кожей вниз, готовить на средней решетке в 2 этапа. 1 этап: температура 235 градусов, обдув средний, пар средний, время 20 -25 мин. 2 этап: Посолить, добавить кусочки томатов без кожи, перчик чили, черные оливки без косточек, орегано, зелень петрушки и немного белого вина. Готовить при температуре 235 градусов, обдув низкий, время 15-20 мин.

Филе под йогуртовым соусом
  • Продукты: Филе рыбы -800 гр., йогурт (не жирный) -200 гр., томатный соус песто-100 гр., укроп, острый перец чили и соль по вкусу.

    Приготовление: Смешать нежирный натуральный йогурт с томатным соусом песто в соотношении 2:1, добавить мелкопорубленный укроп и острый перец чили. Филе рыбы порезать на порционные куски, выложить в смазанную форму и готовить на средней решетке в 2 этапа.  1этап: температура 235 градусов, обдув средний, пар низкий, время-220 мин., 2 этап: залить соусом, накрыть крышкой или фольгой и готовить при температуре 260 градусов, обдув средний время 15- 20 мин

Филе под соусом масала
  • Продукты: Филе рыбы-700 гр., йогурт(не жирный) -200 гр., 1 ч. л. пасты масала, 2 ч.л.- измельченного имбиря, сок  половины лимона, соль по вкусу.

    Приготовление: Смешать 200г нежирного натурального йогурта с чайной ложкой пасты масала, 2 чайными ложками измельченного свежего корня имбиря и соком половинки лимона. Филе уложить в смазанную форму, посолить, залить соусом и готовить под крышкой на средней решетке 35-45 мин, при температуре260 гр., обдув высокий.

Рыба с жареным лимоном ( скумбрия, порционная форель, камбала)
  • Продукты:Рыба (скумбрия, форель, камбала) – 750 гр., лимон -1 шт. ,соевый соус- по 1 ч.л на кусок рыбы, соль по вкусу.

    Приготовление: Тонко нарезать лимон. Уложить в форму цельные потрошеные рыбки, каждую укрыть кружочками лимона. Поместить на верхнюю решетку. Готовить при температуре 235 градусов, обдув средний, пар высокий, время 20-30 мин., за 10-15 мин до готовности   добавить сверху соевый соус (по чайной лодке на рыбку) и сбрызнуть соком лимона.

«Псевдо-буйябес» или рыбная солянка
  • Продукты: Рыба- (горбуша, лосось, телапия, пангасиус, морской окунь) -500 гр., лук- 1 шт, помидор -1 шт., стручок перца чили, 3-4 зубчика чеснока, пол стакана белого вина, соль по вкусу.

    Приготовление: Нарезать небольшими кусочками филе нескольких сортов рыбы, лучше белой, и красной, плотной консистенции ( подойдет горбуша, лосось, треска, тилапия, пангасиус, морской окунь). Сложить в 3 горшочка, посолить, добавить пассированный, мелко порезанный лук, кусочки томатов без кожицы, стручок острого перца чили, 3-4 порубленных зубчика чеснока и полстакана белого вина, залить горячей водой и закрыть крышками и готовить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 40-50 мин.

Филе рыбы с виноградом
  • Продукты: Рыба – (треска, форель, тилапия, морской окунь) -500 гр., горсть винограда, 1 ст., белого вина, щепотка молотого кардамона, соль по вкусу.

    Приготовление: Филе рыбы порезать порционными кусками, выложить в смазанную форму, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, добавить горсть винограда без косточек, щепотку молотого кардамона и стакан белого вина. Готовить под крышкой на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, время 35-45 минут.

Блюда из овощей

Блюда из овощей и Fitness grill неразделимы, словно елка и Новый год. Это и не удивительно: все полезное сохраняется, вкус улучшается, скорость приготовления радует. Используйте только низкоуглеродистые овощи, богатые клетчаткой, и все придет в норму: и пищеварение, и фигура.

Некоторые из блюд можно использовать в качестве гарниров, а иные хороши и сами по себе. Оливкового масла не следует бояться: в разумных количествах оно несет только пользу. Важный момент: использовать лучше всего сезонные овощи. Это и вкуснее, и полезнее, и проще. Зима – пора корнеплодов и тыквы, летом на арену выходят баклажаны, сладкий перец, свежие томаты, различные кабачки. Да и зелень летом намного лучше – и этом надо пользоваться.

Здесь приводятся блюда для приготовления в гриле, но никто не отменял и салаты из свежих овощей. Например, рекомендуем приготовить летний разноцветный салат из помидоров: Помидоры разных сортов и цветов (желтые, розовые, красные, «черри» и т.д.) порезать косыми ломтиками, слегка посолить, чтобы дали сок. Приготовить заправку, взбив 2 части оливкового масла и одну часть бальзамического уксуса.  Добавить свежемолотый перец. Листочки базилика порвать руками (не резать!) и щедро посыпать салат. При желании добавить немного порубленного ножом чеснока.

Овощи-гриль
  • Продукты:
     Молодые кабачки, сладкий перец, порей (белая часть), красный лук, мясистые томаты, баклажаны, оливковое масло, орегано.

    Приготовление:
     Разрезать кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 1 см, лук и томаты – поперек на две половинки, на порее сделать небольшие надрезы. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, следка посолить, посыпать орегано или прованскими травами. Готовить на верхней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, пар средний, время 15-25 мин.

Гратен из тыквы «баттернат»
  • Продукты: Тыква – 1 кг., панировочные сухари -2-3 ст.л.,сыр-70 гр., черный перец (молотый), соль по вкусу.

    Приготовление: Тыкву сорта баттернат (он характерен обильной плотной мякотью) разрезать вдоль на две половинки, удалить семена. Уложить в форму кожицей вниз, посолить, сверху посыпать смесью панировочных сухарей, твердого сыра и свежемолотого черного перца. Готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар средний, время 20-30 мин.

Тыква карри
  • Продукты: Тыква -500-700гр, нежирный йогурт-200 гр., щепотка карри, соль по вкусу.

    Приготовление: Очистить тыкву, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Выложить в смазанную   растительным маслом форму, слегка посолить. Приготовить соус: нежирный натуральный йогурт смешать с порошком карри. Залить сверху тыкву закрыть крышкой и готовить на средней решетке в 2 этапа. 1 этап: температура 260 градусов, обдув средний, время 25-35 мин. 2 этап: открыть крышку и готовить при температуре 235 градусов, обдув низкий, время 10-15 мин.   

Баклажаны по-турецки
  • Продукты: Баклажаны- 2 шт., лук- 1 шт, лимон ½, острый перец, помидор 2-3 шт., 2-3 зубчика чеснока, зира, куркума и соль по вкусу, нежирный йогурт или оливковое масло.

    Приготовление: Вымытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и испечь на средней решетке до темных подпалин на кожице при температуре 235 градусов, обдув низкий, время 12-20мин. Слегка остудить, разрезать вдоль, выскрести всю мякоть и порубить ее ножом. Посолить. Добавить пассерованный лук, сок лимона, измельченный острый перчик чили, порубленную мякоть томатов без кожицы, 2-3 порубленных зубчика чеснока, зиру и куркумы. Смазать нежирным йогуртом или оливковым маслом. Выложить в смазанную форму и готовить при температуре 260 градусов, обдув низкий, пар средний, время 15-25 мин. В конце добавить мелко порубленную зелень кинзы и петрушки.

«Овощной беспредел» с репой
  • Продукты: Репка-1-2 шт., морковь -1 шт., капуста- ¼ качана, соль.

    Приготовление: Нарезать овощи крупными кусками, капусты – квадратиками, выложить в горшочки, посолить и залить горячей водой. Закрыть крышками и готовить на нижней решетке 40 -50 минут, при температуре, 260 градусов, обдув высокий. За 5 минут до готовности добавить пучок трав и острый стручок перца чили.

«Овощной беспредел» с тыквой
  •  Принцип приготовления как и в предыдущем рецепте, только в качестве компонентов рекомендуется тыква, морковь и яблоко «антоновка».

«Овощной беспредел» с сельдереем
  • Принцип приготовления как в рецепте «с репой», компоненты: корень сельдерея, стебель сельдерея, морковь, яблоко «антоновка».

Красная капуста имбирная
  • Продукты: Краснокочанная капуста -300-400 гр., 2 кислых яблока, 1 ст.л. измельченного имбиря, душистый перец, острый перец чили, звездчатый бадьян и соль по вкусу.

    Приготовление: Краснокочанную капусту тонко нашинковать, выложить в горшочки, посолить, добавить 2 очищенных и измельченных кислых яблока, столовую ложку очищенного и измельченного имбиря, несколько зерен душистого перца, острый перец чили и звездчатый бадьян. Залить горячей водой, закрыть крышками и готовить на нижней решетке при температуре 260, обдув высокий, время 40-50 мин.

Запеканка из брокколи (или цветной капусты)
  • Продукты: Капуста (брокколи или цветная)- 500 гр., помидоры- 2 шт., яйцо 1 шт. йогурт(не жирный) 200 гр., тертый сыр -2 ст. л., соль по вкусу.

    Приготовление: Капусту разделить на соцветия и бланшировать несколько минут. Уложить в смазную форму соцветиями вниз, добавить в промежутки порубленную мякоть томатов без кожицы, посолить, залить соусом: яйцо взбить со стаканом нежирного натурального йогурта и двумя столовыми ложками тертого сыра. Готовить на средней решетке при температуре 235градусов, обдув средний, пар низкий, время 15-20 мин.

Шукрут с тмином
  • Продукты: Капуста -200 гр., уксус яблочный- 1-2 ч.л, лавровый лист, сельдерей, тмин, соль по вкусу.

    Приготовление: Белокочанную капусту очень тонко нашинковать, выложить в горшочек, посолить, добавить горячую воду, 1-2 ч. л. ложки яблочного уксуса, лавровый лист, мелко порубленный сельдерей и тмин. Закрыть крышкой и готовить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 35-45 мин.

Почти рататуй
  • Продукты:   Баклажан -1 шт., помидоры- 2 шт., цуккини 1 шт.,  перец болгарский – 1 шт., чеснок- 2-3 зубчика, орегано, острый перец чили, оливковое масло, соль по вкусу.

    Приготовление: Нарезать поперечными ломтиками крупный баклажан и цуккини, сладкий перец разрезать на 4 части,  два помидора разрезать поперек напополам. Все сбрызнуть оливковым маслом и запекать на верхней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, пар низкий, 10-20 минут. Овощи слегка остудить, порезать небольшими кусочками, с помидоров снять кожицу и измельчить. Выложить в форму, добавить соль, измельченный острый перец чили, 2-3 цельных зубчика чеснока и орегано. Перемешать, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и готовить на средней решетке в том же режиме 10- 15 минут. При подаче посыпать свежим базиликом. 

Овощные лепешки
  • Продукты: Цукини-1 т, морковь- 1 шт., петрушка- пучок, яйцо-1 шт., панировочные сухари – 1 ст.л., соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Натереть на крупной терке цуккини и морковь. Мелко порубить пучок петрушки. Добавить яйцо, ложку панировочных сухарей, соль и свежемолотый перец. Все перемешать, выложить на смазанную форму в виде лепешек и готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, пар низкий, время 10-20 мин.

 Псевдо-мусака
  • Продукты: Баклажан- 1 шт., морковь-1 шт., 2-3 дольки чеснока, нежирный йогурт-200 мл., сыр (пармезан) -100 гр., помидор -1 шт.,  оливковое масло, прованские травы, соль, перец  по вкусу.

    Приготовление: 1 крупный баклажан нарезать поперек кружками толщиной в 1 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на верхней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, пар низкий, время 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, 2-3 дольки чеснока порезать вдоль, мякоть томатов без кожицы измельчить. Выложить в смазанную форму, нижний и верхний слой должны быть из баклажанов. Залить нежирным натуральным йогуртом, смешанным с провансальскими травами, солью и свежемолотым перцем. Закрыть крышкой и готовить при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 40-50 мин.  За 10 мин. до готовность открыть крышку и посыпать тертым сыром.
    При желании можно вместо моркови использовать говяжий фарш.

Основные блюда

Мясо и птица – надежные источники белка, сытости и благорасположения. К тому же это традиционно праздничная тема. Некоторые классические рецепты адаптированы для тех, кто стремится к стройности, но все изменения – не в ущерб вкусу. Использовав Fitness grill вы сможете приблизиться не только к тонкой талии, но и к высокой кухне.

Котлеты по-пушкински
  • Продукты: Говядина-600 гр., яйцо- 1 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдирей), зеленый лук, соль, перец по вкусу.
    Интересна история рецепта: подобные котлеты готовили в семье Пушкина, когда он проводил медовый месяц с Натальей Николаевной в Царском селе и при этом вынужден был соблюдать экономию.

    Приготовление: Приготовить постный говяжий фарш, очень мелко порубить большое количество зелени. Добавить яйцо, соль, очень хорошо все перемешать. Зелень должна составлять около четвертой части котлетной массы. Сформовать плоские котлеты размером с ладонь, выложить их в смазанную форму и готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар средний, время 25-30 мин.  

Индейка с устричным соусом
  • Продукты: Грудка индейки -1 шт, устричный соус 100 гр, соль.

    Приготовление: Грудку индейки нарезать поперечными ломтями толщиной 1,5 см, выложить на смазанную форму, посолить и смазать устричным соусом. Готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув средний, пар высокий, время 20-30 мин.

Куриная грудка в маринаде
  • Продукты: Грудки куриные -2 шт., нежирный йогурт – 150 гр., оливковое масло, острый перец, прованские травы, соль.

    Приготовление: Разрезать грудки вдоль на три части, в течение нескольких часов мариновать в смеси оливкового масла, соли, острого перца, прованских трав и нежирного натурального йогурта.  Выложить ломтики на решетку и готовить при температуре 235 градусов, обдув средний, пар средний, время 20-25 мин.

Утка с апельсинами
  • Продукты: Грудки утиные -2 шт., апельсин 1 шт., цедра апельсина, острый перец, соль.

    Приготовление: Утиные грудки (желательно без кожи) выложить в горшочки, посыпать сверху апельсиновой цедрой и измельченным острым перцем, посолить. Выжать сверху сок апельсина и залить горячей водой, закрыть крышками. Готовить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 50-60 мин.

Индюшачьи ножки
  • Продукты: Индюшачья голень (без кости) -2 шт., звездчатый бадьян, душистый перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Индюшачьи голени (филе) нарезать кусочками, заложить в горшочки, добавить соль, звездчатый бадьян и душистый перец, залить горячей водой и закрыть крышками. Готовить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 40-50 мин.

Говядина по бургундски
  • Продукты: Говядина -600 гр., морковь -2 шт, чеснок -2-3 зубчика, петрушка – пучок, красное вино 200 мл., соль.

    Приготовление: Говядину нарезать кусочками размером с грецкий орех, так же нарезать морковь и лук, порубить пучок петрушки, измельчить 2-3 зубчика чеснока. Все замариновать в красном сухом вине на несколько часов.
     Из маринада достать мясо, обсушить на салфетке, выложить в смазанную форму, подрумянить при температуре 260 градусов, обдув низкий, время 12-17 мин.  Заложить мясо и нарезанные овощи в горшочки залить маринадом и горячей водой, посолить, накрыть крышками и тушить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 50-60 мин. минут.

Баранье рагу с розмарином
  • Продукты: Баранья голяшка-1 шт.чеснок,2-3 дольки, розмарин- 2 веточки, черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление: Баранью голяшку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и молотым черным перцем, сложить в смазанную форму или керамический горшок. Цельные очищенные дольки головки чеснока и 2 веточки свежего розмарина положить сверху, залить горячую воду. Накрыть крышкой и тушить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 1 ч.- 1ч.30 мин.

Биточки из индюшатины в восточном стиле
  • Продукты: Фарш индюшачий- 500 гр., яйцо – 1 шт., соевый соус – 1 ст.л., цедра и сок одного лимона, острый перец чили (щепотка), небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.

    Приготовление: Полкилограмма индюшачьего фарша смешать со столовой ложкой темного соевого соуса, яйцом, цедрой и соком одного лимона, и щепоткой острого перца чили. Мелко порезать небольшой пучок зеленого лука, добавить в фарш, посолить. Очень хорошо вымесить фарш, сформировать биточки, выложить на смазанную форму и готовить на средней решетке при температуре 205 градусов, обдув средний, пар средний, время 25-35 мин.

Ростбиф
  • Прордукты: Говядина – 400 гр., горчица – 2 -3 ст.л., соль по вкусу.

    Приготовление: Говядину (толстый край на кости) густо смазать горчицей и готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар средний, время 30-40 мин.  Для проверки готовности проткните мясо шампуром. Сок должен быть прозрачным. Главное - не пережарить! Серединка ростбифа должна получиться розовой. Выключить аэростим, положить сверху розмарин и ждать еще примерно полчаса, чтобы соки перемешались, а запеченная горчица превратилась во вкуснейшую корочку. Кстати, ростбиф особенно хорош, когда совсем остыл.

    Субпродукты – друзья стройности. В них минимум жира и углеводов, много легкоусвояемого белка и их можно быстро приготовить, смело, экспериментируя с приправами. Вот несколько простых интересных рецептов.

«Глинтвейн» из куриной печени
  • Продукты: Куриная печень – 500 гр. яблоко (антоновка) -1 ш, ½ палочки гочицы, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 шт. – гвоздики, анис,1/2 ст, красного вина.

    Приготовление: Куриную печень промыть, стряхнуть лишнюю воду, выложить в смазанную форму и   готовить при температуре 235 градусов, обдув средний, пар низкий, время 10-15 мин. Затем добавить соль, свежемолотый перец, очищенное и измельченное антоновское яблоко, корицу, несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, анис,  полстакана красного сухого вина и горячую воду( ½ стакан). Накрыть крышкой и тушить на средней решетке при температуре 260 градусов, обдув средний, время 40-55 мин.

Печень с яблоком
  • Продукты: Печень говяжья 400 гр., оливковое масло -1-2 ст.л, яблоко (антоновка) – 1 шт., корица, свежемолотый перец, кардамон, соль по вкусу.

    Приготовление: Говяжью печень очистить от соединительных тканей и сосудов, нарезать кусками толщиной в 1 см, смазать оливковым маслом с двух сторон и готовить на решетке при температуре 205 градусов, обдув низкий, пар средний, время 10-15 мин., приправить солью, свежемолотым перцем и кардамоном. Кислое яблоко (антоновка) нарезать поперек кружками толщиной 1 см, слегка посыпать корицей. На каждый ломтик печенки положить по кружку яблока, поместить все в смазанную форму и готовить при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар низкий, время 10-20 мин.

Почки свиные острые
  • Продукты: Почки свиные-4-5 шт., морковь 1- ш т., соевый соус 2-3 ст.л., 1-2 см измельченного свежего имбиря, острый перец, маринованный огурец -1-2 шт., соль.

    Приготовление: Свиные почки разрезать вдоль, как следует промыть в холодной воде или вымочить в течение часа. Нарезать почки небольшими кусочками, выложить в смазанную форму и готовить при температуре 205 градусов, обдув средний, пар средний, время 10-15 мин. Выложить в горшочки. Посолить, добавить морковь, натертую на крупной терке, измельченный стручок острого перца чили, соевый соус, очищенный и измельченный свежий имбирь и мелко порубленный маринованный огурец, залить горячую воду и закрыть крышками. Готовить на нижней решетке при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 35-45 мин.

Десерты

Строго говоря, лучше обойтись без них. Но трудно. Поэтому предлагаем несколько щадящих вариантов, где сахара поменьше, а клетчатки побольше.

Если же будете использовать другие кондитерские рецепты, то смело уменьшайте норму сахара в три раза: поверьте, все и так получится, а талию сбережете. Сахар, кстати, лучше брать тростниковый: он не в пример ароматнее и чуть-чуть менее вредный. Мука предпочтительнее цельнозерновая, она грубее и богаче чистой пшеничной.

Сметану или взбитые сливки при подаче лучше заменять нежирным натуральным йогуртом, а вот от мороженого лучше временно отказаться: оно любо откровенно жирное, либо откровенно сладкое.

Коблеры
  • Продукты (для теста): Мука-1ст., кефир или йогурт – 80 мл., сахар-2 ст.л., масло сливочное- 100 гр. ,разрыхлитель – 1 ч.л., соль-щепотка.

    Продукты( для начинки): Яблоки- 3-4 шт.,корица-1/4 ч.л. ,кардамон, тростниковый коричневый сахар-3 ст.л., 1 ст.л. меда.

    Приготовление: Принцип приготовления коблера прост: подготовленные фрукты или ягоды покрываются специальным тестом (чтобы хрустело) и запекаются в аэростиме. Получается почти идеальный пирог: много-много начинки и чуть-чуть рассыпчатого теста сверху.
    Тесто для коблера прекрасно в своей неприхотливости. Нужно перетереть пальцами или порубать ножом муку со сливочным маслом, добавить кефир ,разрыхлитель, соль, сахар, ложку овсяных отрубей. Смесь должна получиться достаточно плотной. Затем расщипать тесто на кусочки и посыпать поверх начинки, уложенной в смазанную форму.
    Начинка: яблоки очистить от кожицы и семян, приправить корицей и кардамоном, слегка присыпать тростниковым коричневым сахаром и добавить немного меда (для запаха). Начинку из груш хорошо приправить мускатным орехом и кардамоном, начинку из слив или вишен можно сбрызнуть ложечкой ликера «Амаретто». Выпекать в разогретом аэростиме на средней решетке при температуре 205 градусов, обдув низкий, время 25-35 мин.

Маффины с отрубями
  • Маффины неприхотливы в приготовлении и вкусны даже в несладком варианте.
    Продукты: Молоко- 1/2 ст., растительное масло- 60 гр., яйцо-1 шт., морковь- 1 шт., мука -1 ст., отруби овсяные- 2 ст.л., соль- щепотка, сахар -1 ст.л., корица – щепотка, разрыхлитель-1 ст.л.

    Вот пример базового рецепта:
    В миске слегка взбить молоко, растительное масло, яйцо, натертую на мелкой терке морковку (морковь можно заменить яблоком, или кусочком кабачка соответствующего размера). Добавить муку, две полных ложки овсяных отрубей, соль, столовую ложку сахара, корицу и разрыхлитель. Все как следует перемешать. Выпекать в разогретом аэростиме на средней решетке, выложив тесто в бумажные или силиконовые формочкам (на половину высоты формы). Разогреть аэростим. Готовить при температуре 205 градусов, обдув низкий, время 15-20 мин.
    Вместо овсяных отрубей можно использовать овсяные хлопья.

Печеные яблоки
  • Продукты: яблоки 4-5 шт, изюм – 2 ст.л, рубленые грецкие орехи – 2 ст.л, сахарная пудра, корица.

    Приготовление: Яблоки разрезать поперек, вынуть сердцевину специальной ложкой с острыми краями, наполнить яблоко смесью из мелкого изюма, рубленых грецких орехов и сахарной пудры с корицей. Готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар низ, время -10 15 мин.

Груши в красном вине
  • Продукты: Груши 3-4 шт, вино красное-200 мл, сахар тростниковый- 1 ст.л, палочка корицы, мускатный орех, цедра 1 лимона.

    Приготовление: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть сердцевину (черенок оставить), уложить в форму, залить красным вином, добавить ложку тростникового сахара, палочку корицы, мускатный орех и цедру одного лимона. Накрыть крышкой и готовить на средней решетке при температуре 260 градусов, обдув средний, 20-30 минут, за 5-10 мин до готовности крышку открыть. 

Пресные пирожки с яйцом « Чичиков и Коробочка»
  • Продукты: Масло – 180 гр.,сахар- 1 ст.л., соль- щепотка, творог -100 гр., сметана – 200 гр., мука -500 гр., разрыхлитель- 1 ч.л.,

    Именно такими пирожками Коробочка угощала и «умасливала» Чичикова, которого приняла за скупщика мяса и птичьих перьев. Уникальный рецепт добыт в деревне Дунилово, что неподалеку от города Шуя Ивановской области. Увлекаться этими пирожками не стоит, хотя и захочется.

    Приготовление: Рецепт нужно исполнять в точности, результат того заслуживает. Пачку масла (не маргарина, 180 граммов) нужно подержать на столе до мягкости, несколько часов. Не растапливать, а именно размягчить. Потом взбить с щепоткой соли и ложкой сахара. В другой миске перемешать 100 г очень холодного творога и 200 г очень холодной сметаны (но не замерзших, конечно) и сразу соединить с маслом. Затем вмешать полкило муки и разрыхлитель до полной эластичности.  Замешивать надо быстро, раскатывать тонко, пирожки лепить еще быстрее, сажать в горячий аэростим на смазанные растительным маслом решетки и готовить при температуре 205 градусов, обдув низкий, время 15-20 мин.   Хороши пирожки не только с яйцом, но и с капустой, и с яблоками, и с грибами и жареным луком.

Текущие отзывы: 1
Написать отзыв Отзывы
Отзывы читателей

Вася Иванов - 09/24/2014 2 из 5 звёзд!
В отношении финской запеканки. У автора явно есть источник приобретения крупных яиц. На 500 г. творога все-таки надо 3 яйца. Твердого cыра желательно 200г. а не 30г. (хотя блюдо диетическое, н тогда непонятно какой жирности должен быть творог) В зелень хорошо бы добавить рубленный чеснок, перец молотый а также паприку. Готовить данное блюдо лучше в маленьких формочках, а не в одной форме.

Написать отзывОтзывы

Рецепты для вафельниц HOTTER
Драники, Кабачковые оладьи, Мясная котлета для гамбургер, Творожные вафли, Картофельные вафли с сыром, Вафли на кефире, ПП (ЗОЖ) вафли, Вафли-пирожки с мясом
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
Микроволновые печи небезопасны для использования! Канцерогены из микроволновки.
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.
Copyright © 2020 ООО «ТК «Семь-Холмов»
Юридический адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, д. 11, лит. Б, пом.6Н, ОГРН: 1097847099085
Телефон горячей линии для жителей Санкт-Петербурга: +7 (996) 772-40-55