-
Продукты:
Стакан риса, 3 стакана куриного бульона, 300грамм креветок, 1 болгарский перец, банка консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 250 грамм миндаля, 200 граммов грибов, 100 мл белого вина, 2 д. чеснока, специи куркума и шафран.
Приготовление:
Рис варить в курином бульоне до готовности, когда вода впитается добавить еще стакан бульона. На сливочном масле обжарить дробленый миндаль и чеснок. Все посыпать куркумой и шафраном. Нарезать средними кусочками свежие шампиньоны и добавить их на сковородку туда же добавить болгарский перец и кукурузу. Все это жарить около 5 мин. Выложить креветки в рис и все со сковороды. Влить стакан белого сухого вина и оставить тушиться до испарения вина. Время 40 мин.
|