Уважаемые господа!
Приехав с дачи домой всего на один день, тут же кинулась к новоприобретенному ФИТНЕС-ГРИЛЮ (за который Вам еще раз огромное спасибо), чтобы начать выполнять данное Вам обещание.
Сразу должна сказать, что у меня в арсенале есть два аэрогриля, Hotter и другого производителя, к которым я не могу сказать, что отношусь уж с очень большим пиететом, считая их в некоторых ситуациях удобной альтернативой духовому шкафу и не более того.
Как я сразу выяснила для себя, ФИТНЕС-ГРИЛЬ – это совсем другое!
Не говоря о том, что прибор необыкновенно красив, он обладает большим количеством преимуществ в сравнении с обычными аэрогрилями! Он выглядит очень стильно и, безусловно, украсит любую кухню!
Очень порадовало наличие защитного кожуха. Теперь не нужно опасаться получить ожог, прикоснувшись ненароком к раскаленной колбе.
Управление грилем – очень легкое, научиться с ним работать элементарно даже начинающему кулинару.
Сенсоры очень чуткие – такое впечатление, что панель не отвечает на прикосновение пальца, а читает мысли J!
Возможность программирования нескольких этапов приготовления блюда – это просто фантастика! Установив на панели алгоритм приготовления, мы можем забыть о нём и сэкономить массу времени для других, не менее важных дел.
Парогенератор – это просто прорыв! Во многих рецептах так не хватало этой функции, и вот, наконец, благодаря этому изобретению, многие проблемы решены!
Остальные достоинства гриля – отсрочка, блокировка, гигантский разброс температуры от 40 до 260 градусов, дающий огромные новые возможности, наличие таймера, три скорости обдува и т.д. – всё это делает ФИТНЕС-ГРИЛЬ незаменимым и превосходным помощником для любой, даже самой привередливой или наоборот, неопытной и юной хозяйки, особенно, если она следит за своей фигурой и здоровьем членов своей семьи!
И первые рецепты, приготовленные моим новым помощником.
Ржаной хлеб в ФИТНЕС-ГРИЛЕ
- Продукты: Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 180 г, Вода - 270 г, Масло раст. - 1 ст.л., Солод сухой - 1 ст.л., Крахмал карт. - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Аграм темный - 1 ч.л., Дрожжи живые - 6 г
Приготовление: Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Готовое тесто переложить в форму, которую поставить на нижнюю решетку гриля. Устанавливаем программу:
1 этап - расстойка на 40 градусах в течение 15 минут, скорость обдува высокая.
2 этап - выпечка на 235 градусах, 10 минут, обдув высокий. В середине цикла дважды принудительно включить пар.
3 этап - выпечка на 180 градусах, 15 минут, обдув высокий.
Белый хлеб с яблоком в ФИТНЕС-ГРИЛЕ
- Продукты: Мука пш. - 300 г, Вода - 110 мл, Яблоко тёртое - 40 г, Майонез - 50 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1/2 ст.л., Дрожжи живые - 6 г
Приготовление: Из всех составляющих замесить тесто, я использую для этого хлебопечку. Придать тесту форму батона, сделать надрезы и поместить на нижнюю решетку ФИТНЕС-ГРИЛЯ. Устанавливаем программу:
1 этап - расстойка на 40 градусах в течение 15 минут, скорость обдува высокая.
2 этап - выпечка на 235 градусах 10 минут, обдув высокий. Через пять минут с интервалом в одну минуту дважды принудительно включить пар.
3 этап - выпечка на 180 градусах, 10 минут, обдув высокий.
|