-
Нам понадобится:
1,5 кг куры (чем жирнее, тем лучше), 2 стакана грецких орехов, 1 средняя головка чеснока(6-7 зубчиков), 150 грамм муки. Специи: хмели-сунели, листочки свежего базилика(5-6).
Приготовление:
В 3х литровой кастрюле выложить порубленную одинаковыми частями куру без шкурки. Залить водой так чтобы вода слегка покрывала курицу. Поставит на огонь, и варить до тех пор, пока кости не станут мягкими. В это время на сковороде обжарить муку и измельченный грецкий орех до образования еле заметного коричневого цветы муки, постоянно помешивая. Не допускать пригорания муки!!! Иначе вкус у блюда получится горький. Как только курица будет готова, медленно помешивая добавить муку с орехами и специи, с базиликом не допуская сворачивания муки в горячей воде. Мешать до образования однородной массы и готовить уже на медленном огне около 10 мин. Выключить. Добавить измельченный чеснок и дать настояться еще около получаса. Подавать теплым, но не горячим! Есть руками, макая белый хлеб в гущу. Время 1ч 30 мин.
|