Ингредиенты:
1-1,5 кг филе цыпленка, маринад, 1/2 стакана шерри, 1 стакан соуса, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана лимонного сока, 1 стакан арахисового масла, 1/2 стакана мёда, 1/3 стакана куриного бульона, маринад, 30 шт. маленьких шампуров.
Подготовка:
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы примерно по 2,5 см. Нанизать на шампура и отложить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри и соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд, перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и поставить его в холодильник.
Приготовление: Поместить шампура в аэрогриль. Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, можно приготовить острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, острый соус подается отдельно.
|