-
Продукты на 4 порции:
400 гр. телячьего фарша, 400 гр. цветной капусты, 1 средняя луковица, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л.красного перца, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. кайенского перца, 5 ст.л. соевого соуса, 150 гр. сметаны.
Приготовление:
Вскипятить 1 литр воды(5 мин.)и на 2 мин. опустить в нее цветную капусту. Кастрюлю закрыть крышкой. Затем капусту отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить и измельчить лук. Поместить его в кастрюлю, добавить соевый соус. Продукты перемешать и томить при закрытой крышке 3 мин.Затем крышку снять и, помешивая, обжарить лук еще 2 мин.Добавить фарш и специи к луку, перемешать и обжаривать еще 5-7 мин.Затем выложить в кастрюлю цветную капусту, сметану, добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 10 мин.готовится все на медленном огне, на делении 3-4, если плита со стеклокерамическим покрытием, на делении 2-3-электроплита.
время приготовления:27-30 мин. Если отдается предпочтение готовке без обжарки, то, после томления лука, все компоненты закладываются одновременно и время готовки занимает 15 мин. при закрытой крышке.
Время приготовления:
В обычной посуде — 45 минут; В многослойной посуде Erringen —
30 минут
|