-
Продукты на 4 порции:
600 г молодой баранины (нарезать кубиками), 1 баклажан, 1 луковица 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 перьев зеленого лука, корицы (можно молотой), 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки семян тмина, пучок мяты, морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу - полукольцами. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить мясо. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и карамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 25-27 минут. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще 10–15 минут.
Время приготовления:
В обычной посуде —1 час 15 минут; В многослойной посуде Erringen —
40 минут
|