- Продукты:
Клубника, малина, черника, смородина или другие ягоды.
Подготовка:
Установить на аэрогриль кольцо увеличитель. На нижнюю решетку поставить чистые литровые банки, простерилизовать их, одновременно нагревая гриль.
Приготовление:
В горячие банки насыпать по горлышко ягоды. Сахар не добавлять. Банки накрыть железными крышками и прогреть 15 минут при температуре 205 градусов.
Когда ягоды осядут, досыпать новых, чтобы заполнить банки до плечиков. Снизить температуру до 150 и снова подержать ягоды в аэрогриле. Процедуру повторять, пока ягоды полностью не покроются соком (можно снизить температуру до 120 градусов).
Когда банки полностью покроются соком, вынуть их и сразу же закатать.
|