Продукты: 1 кг спелых сливовидных помидоров, свежемолотый черный перец или смесь перцев, крупная соль (желательно морская), сухие травы (розмарин, орегано и т.п.), 2-3 зубчика чеснока, оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Подготовка: помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать их на 2 или 4 части, вырезать плодоножки и удалить семена.
Приготовление: Решетку аэрогриля застелить пергаментной бумагой и плотно друг к другу разложить на ней помидоры (как по мере приготовления помидоры уменьшатся в размере). Посолить и поперчить, в каждый помидор капнуть по капле масла. Аэрогриль установить на 120 и низкую скорость вентилятора, вставить между крышкой и колбой аэрогриля шампур, чтобы влажный воздух в процессе сушки выходил наружу. Сушить помидоры около 3- 4 часов. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными илегко гнутся. Желательно не пересушить их до состояния сухих и ломких, выпаривать из помидор абсолютно всю влагу – не нужно. Готовые помидоры вынуть из аэрогриля и остудить. Тем временем простерилизовать банки в аэрогриле.
На дно каждой банки добавить немного масла, несколько веточек трав и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло. Помидоры слегка прижать, но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало. Убрать в холодильник для дальнейшего использования.
|