Ингредиенты:
1/2кг очищенной корюшки, 1-2 шт. репчатого лука, соль, перец, специи. Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, мука, растительное масло.
Подготовка:
Корюшку мелко нарезать, добавить измельченный лук, соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут. Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды. Всыпать муку в таком количестве, чтобы тесто приняло консистенцию сметаны. Тесто перемешать с рыбой.
Приготовление: Форму смазать маслом, прогреть вместе с аэрогрилем. Выложить оладьи в форму. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.
|