Поиск по товарам:
Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   
+7 (996) 772-40-55
Корзина
Позиций 0
Стоимость 0 Руб
Корзина Оформить заказ
О компании ГДЕ КУПИТЬ Доставка и оплата Гарантия и сервис  Статьи   Рецепты  Задать вопрос Оптовикам
  Главная » Каталог » Статьи » Цыпленок табака возвращается!
Каталог товаров
ПОДАРКИ К 8 МАРТА
Новые поступления
Хиты продаж
ДИСКОНТ
Измельчители
Цыплёнок табака
МИНИ-ПЕЧИ
Пароочистители
Пылесосы
ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
Фитнесгриль
Аэрогрили Hotter
Аксессуары для аэрогриля
Техника Hotter
НОЖЕТОЧКИ
Антипригарная посуда
Аксессуары для кухни
Чайники
Электроперечницы
Индукционная плита
Гейзерные кофеварки
Вакуумная упаковка
Швабры
Кулинарные книги
Специи
Миниварки
Отзывы
Сковорода для цыпленка табака 28 см

Попробовал приготовить цыплёнка табака. Оказалось кура чем т ..

3 из 5 звёзд!
Советы диетолога
Советы диетолога
Улыбнись
Не красен обед пирогами, красен едоками...
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» приглашает на работу целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.

Цыпленок табака возвращается!

Он пришел к нам из солнечной Грузии…

Те, кто застал эпоху СССР, наверняка помнят легендарное грузинское блюдо, хит советской кулинарии – цыпленка табака. Его можно было увидеть как в меню ресторанов, так и на домашних застольях. Цыпленок с необычным названием пользовался чрезвычайной популярностью благодаря аппетитному внешнему виду, изумительному вкусу и простой технологии приготовления. Рецепт был по силам любой хозяйке: птица разрезалась вдоль грудины и сплющивалась таким образом, чтобы тушка стала полностью плоской. Затем несколько часов в маринаде из чеснока и специй и жарка на сковороде.



Столь странное название блюда к табаку не имеет никакого отношения. Более того, в оригинале оно произносится как «тапака». Тапа или тапака – так в грузинской кухне называют особую сковороду с тяжелой крышкой-прессом, помогающей при жарке удерживать тушку в плоском состоянии. Интересно, что и в армянской кухне есть блюдо «тапакац хав», что переводится как «жареная курица» или «сплющенная курица». Вполне возможно, что корни у знаменитого цыпленка армянские.

Секрет в сковороде

Почему же столь популярное некогда блюдо редко увидишь на современном столе? Может быть, потому, что его не в чем готовить? Сковороду тапака времен СССР сейчас можно встретить разве что на блошиных рынках или в комиссионках. Да и не подходит она для современных электрических варочных панелей. Полноценной замены до недавнего времени не существовало, поэтому оригинальное, легкое в приготовлении и питательное блюдо постепенно ушло из наших рационов. Но сейчас ситуация изменилась.

Наконец появилась сковорода, не только способная полностью заменить старую советскую, но и значительно превосходящая ее по своим потребительским свойствам. Это сковорода тапака от компании ERRINGEN – известного европейского производителя высококачественной кухонной посуды и аксессуаров.

При ее изготовлении за основу была взята старинная грузинская сковорода тапа, которую специалисты ERRINGEN при помощи современных технологий довели практически до совершенства. Основные достоинства – хорошая теплопроводность, толстые стенки и дно, тяжелая крышка-пресс – были значительно усилены. Корпус сковороды тапака от ERRINGEN выполнен из литого алюминия, отличительной чертой которого является высокая теплопроводность, обеспечивающая равномерную прожарку мяса со всех сторон. Идеально гладкие стенки и дно создают максимальный контакт цыпленка и посуды (ребристая поверхность сковороды-гриль в данном случае не подходит!). Винтовая крышка-пресс плотно фиксирует тушку и равномерно распределяет давление по всей ее поверхности.

О жареной курице и правильном питании

Если говорить о недостатках, то в современном варианте они практически отсутствуют. Грузинская сковорода с прессом могла весить до 10 кг! Сковорода тапака от Erringen - легкая и удобная, готовить в ней – сплошное удовольствие. На жарку достаточно двадцати минут, за это время нужно всего один раз перевернуть птицу. Больше никакого внимания со стороны хозяйки сковорода не требует – результат в любом случае будет превосходным.

Традиционный рецепт цыпленка табака предполагает жарку с использованием большого количества сливочного масла, что не лучшим образом сказывается на калорийности и жирности готового блюда. В сковороде ERRINGEN столь качественное антипригарное покрытие от GREBLON, что оно практически не нуждается в смазывании дополнительным жиром. Немного сливочного масла можно добавить для вкуса. Меньше жира – меньше калорий, и вот уже рецепт становится интересен не только любителям вкусной еды, но и сторонникам здорового питания!

Новая сковорода многофункциональна. Уберите крышку-пресс – и у вас останется отличная сковородка на каждый день! Жарьте на ней котлеты или тушите овощи, запекайте мясо или делайте запеканку. В нужный момент вы всегда сможете достать крышку и приготовить то самое, главное блюдо: настоящего грузинского – с зажаристой корочкой, сводящим с ума ароматом и нежнейшим, тающим во рту мясом – цыпленка табака.

Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Отзывы читателей
 На данный момент о статье нет отзывов.

Рецепты для вафельниц HOTTER
Драники, Кабачковые оладьи, Мясная котлета для гамбургер, Творожные вафли, Картофельные вафли с сыром, Вафли на кефире, ПП (ЗОЖ) вафли, Вафли-пирожки с мясом
Рецепты для контактного гриля HOTTER
Стейк свиной - гриль, Куриные бедра - гриль, Овощи на гриле, Стейк рыбный, Шаверма в лаваше, Креветки
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!
Микроволновые печи небезопасны для использования! Канцерогены из микроволновки.
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.
Copyright © 2020 ООО «ТК «Семь-Холмов»
Юридический адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская, д. 11, лит. Б, пом.6Н, ОГРН: 1097847099085
Телефон горячей линии для жителей Санкт-Петербурга: +7 (996) 772-40-55