4 ВКУСА НОВОГО ГОДА
С Новым годом каждый из нас связывает новые надежды. Мы предлагаем начать менять свою жизнь прямо за Новогодним столом, с помощью правильно подобранных праздничных блюд. Ведь с тем, что вкус пищи влияет на характер и настроение, согласны и врачи, и психологи, и астрологи. Вам остается только решить, какому вкусу отдать предпочтение в наступающем году.
ОСТРЫЙ ВКУС
Острые блюда помогут тем, кто хочет стать напористее и смелее. Если у вас есть мечта, которая никак не может исполниться, или планы, к реализации которых вы никак не приступите, острые блюда прибавят вам решимости
Студень «Новогодний»
-
Нам понадобится: голень свиная или говяжья - 1 шт., мясо свиное или говяжье, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец - 6-7 горошин, лавровый лист, соль, горошинки перца, кукуруза и зеленый горошек для украшения
Приготовление: Положить продукты в большую силиконовую форму или кастрюлю. Залить горячей водой и поставить в аэрогриль HOTTER на нижнюю решетку.
Курица с имбирем, лимоном и кайенским перцем
-
Нам понадобится: голень свиная или говяжья - 1 шт., мясо свиное или говяжье, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец - 6-7 горошин, лавровый лист, соль, горошинки перца, кукуруза и зеленый горошек для украшения
Приготовление: Курочку режем на одинаковые куски, кладем в пакет для запекания, туда же закладываем все ингредиенты, лимон и имбирь трем на тёрке. Завязываем пакет, все в нем перемешиваем, и на 30 минут в холодильник. Далее ставим все в аэрогриль HOTTER на среднюю решетку со средней скоростью вентилятора и 235 градусов, на 35-45 минут. После звукового сигнала разрезаем пакет сверху, увеличиваем температуру до 260, скорость до максимальной, и еще на 10-15 минут.
СОЛЕНЫЙ ВКУС
Помогает расслабиться и снять напряжение, сосредоточиться. Полезен тем, кто много работает и не умеет отдыхать.
Солянка «Серпантин»
-
Нам понадобится: мясо - 300г, картофель - 1-3 шт., сосиска - 2-3 шт., морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., томатная паста по вкусу, оливки - 15 шт., зелень по вкусу
Приготовление: Продукты нарезать и разложить по 3 порционным керамическим горшочкам. Залить горячей водой. Варить в аэрогриле HOTTER 35 минут при максимальных параметрах. Перед подачей на стол добавить зелень.
Праздничные помидоры в вине и меду
-
Нам понадобится: Помидоры – 2 кг., Сухое красное вино – 1 л., Мед – 200 г., Соль – 30 г.
Приготовление: Берем маленькие темные помидоры, промываем и прокалываем вилкой со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, мед и соль. Кипятим в аэрогриле HOTTER при максимальной температуре и скорости. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Закрываем, даем настояться и открываем к праздничному столу.
СЛАДКИЙ ВКУС
Сладкий вкус отвечает за оптимизм, хорошее настроение и жизненную энергию. Хотите больше радости в новом году? Тогда ваш праздничный стол должен «ломиться» от десертов.
Меренги «Снежки»
-
Нам понадобится: белки - 4 шт., сахар - 1 ст.
Приготовление: Сахар растворить в белках, взбить. Перелить в силиконовые формочки и поставить в аэрогриль HOTTER при температуре 150 С на 10 минут при низкой затем на 10 минут при средней скорости. Вынуть и дать постоять 2-3 часа, чтобы меренги затвердели.
Пирожные «Шапка Деда Мороза»
-
Нам понадобится: Масло сливочное — 225 гр, Сахар — 2,5-3 стакана, Ванилин — 1 чайная ложка, Яйца — 4 шт, Мука — 180 гр, Какао-порошок — 70 гр, Соль — 0,5 чайных ложки, Сода — 0,5 чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом), Шоколад — 180 гр, Клубника — 14-16 шт, Сливочный сыр — 50 гр
Приготовление: Для брауни смешайте в миске сухие ингредиенты - сахар, ванилин, муку, соль, гашеную соду.
В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.
Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.
Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.
Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
Подготовьте силиконовую форму для брауни. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут в аэрогриле HOTTER при 205° и низкой скорости. Как только бисквит зарумяниться, накройте фольгой и доведите до готовности. Затем остудите брауни.
Из готового бисквита вырежьте пирожные при помощи формочки или рюмочки.
Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.
На сыр уложите промытую клубничку и сделайте помпон из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Пирожные «Подковки»
-
Нам понадобится: Яйца — 3 Штуки, Сахар — 115 Грамм, Мука — 55 Грамм, Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное — 70 Грамм, Ванилин — 2-3 Щепоток, Нутелла — 5-7 Ст. ложек (Можно заменить на другой шоколадный (шоколадно-ореховый) крем.)
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до его растворения. Должна получиться густая пена.
Постепенно введите в яично-сахарную массу просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ванилин. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером. Введите в тесто сливочное масло. Замесите тесто руками.
Выложите тесто в силиконовую форму. Выпекайте бисквит в аэрогриле HOTTER 30 минут при 205° и низкой скорости. Как только бисквит поднимется и зарумянится, закрыть фольгой и выпекать до готовности. Готовый бисквит слегка остудите, выньте из формы. Верх бисквита смажьте слоем нутеллы. Разрежьте смазанный нутеллой бисквит пополам. Каждую половину смазанного бисквита заверните кремом внутрь, выровняйте края. Порежьте бисквит на пирожные.
КИСЛЫЙ ВКУС
Повышает эмоциональность и чувствительность, делает терпимее и добрее.
Свиные рёбрышки с апельсином
-
Нам понадобится: свиные рёбрышки – 1200 г, маринад, апельсины - 2 шт., мёд - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., овощной соус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Положить ребрышки на решетку аэрогриля HOTTER. Готовить 10 минут при 230 С, скорость высокая, затем 15 минут при 180 С, скорость высокая. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом. При закрытии крышки приготовление будет продолжаться автоматически.
Рулет из говядины с абрикосами
-
Нам понадобится: Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек) - 700 г, Курага (если очень засушенная, то замочить на 15 минут теплой водой) - 3/4 стакана (Курагу можно заменить на чернослив, чтобы мясо получилось сочнее), Соль, Специи для мяса, Сухие итальянские травы
Приготовление: Ошеек обработать при помощи тендерайзера или силиконового валика, чтобы был одинаковым по толщине. Посолить, посыпать специями и травами. Уложить на мясо абрикосы и сформировать рулет.
Сколоть края рулета зубочистками и обвязать рулет простой ниткой. Зубочистки вынуть. Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и положить на среднюю решетку аэрогриля HOTTER. Готовить при 260°C и высокой скорости 50 минут. Оставить в фольге до полного остывания, потом положить в холодильник.
Развернуть рулет,снять нитки и тонко нарезать перед подачей на стол.
|