Мультиварка HOTTER – скромный ежедневный труженик. А можно ли готовить праздничные блюда в мультиварке? Да! Во-первых, объем чаши «HOTTER» - 4,7 л. Это оптимально для того, чтобы накрыть праздничный стол на 10 человек. Во – вторых, мультиварка HOTTER умеет не только варить и разогревать. В ней можно тушить, жарить, готовить во фритюре и выпекать. А в-третьих, чтобы не быть голословными, мы сделали для вас подборку: новогодние рецепты для мультиварки HOTTER.
Свиная рулька в пиве
-
Нам понадобится: Свиная рулька – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зуб., морковь – 1 шт., сельдерей корень – 1 шт., пиво темное – 1 л., хлеб «Бородинский», соус соевый – 5 ст. л., мед – 3 ст. л.
Приготовление: Свиные рульки хорошо помыть. Сложить в кастрюлю мультиварки HOTTER вместе с крупно нарезанными овощами (кроме чеснока) и залить пивом на 2/3. Готовить 30 мин., режим «варка», клапан закрыт, после чего установить режим «томление», время 1 час. Через час добавить куски бородинского хлеба и чеснок, посолить и тушить еще 15 минут в том же режиме. Смешать мед с соевым соусом. Достать чашу с голяшками из мультиварки , установить вторую чашу, обмазать голяшки медово-соевой смесью, залить немного растительного масла и обжарить в режиме «жарка» до золотистого цвета со всех сторон.
Пикантная курица
-
Нам понадобится: Куриные грудки без кожи и костей - 3 шт., мука – ½ ст., сливочное масло – 3 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., куриный бульон – 1 ст., сливки высокой жирности – 1/2, ст., каперсы соленые – 1 ст. (можно заменить корнишонами или оливками), соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Помыть куриные грудки, высушить бумажным полотенцем, разрезать кажду на 3 части, приправить солью и молотым перцем с обеих сторон, а затем обкатать в муке. Заложить в чашу мультиварки 2 ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки оливкового масла. Обжаривать куриные грудки в режиме «жарка» партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные кусочки курицы сложить в кастрюлю мультиварки HOTTER. В миске смешать горячий куриный бульон, сливки, лимонный сок и залить курицу. Добавить каперсы, петрушку, соль и перец. Готовить в режиме «варка» 20 минут. По окончании программы выложить кусочки курицы на глубокое блюдо и залить сверху соусом, посыпать рубленой петрушкой.
Изюм и курага в медовом желе
-
Нам понадобится: Мед - 90 г., курага - 60 г., изюм – 60 г., желатин листовой – 12 г., лимонный сок – 5 г., вода – 330 мл.
Приготовление: Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и дать стечь воде. Курагу нарезать кубиками по 1 см, в воде растворить мед. В чашу мультиварки HOTTER выложить изюм и курагу, залить медовой водой и перемешать. Закрыть крышку. Выбрать программу «варка» и готовить 15 минут. Желатин приготовить по инструкции, добавить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Смесь разлить по силиконовым формам, дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Трюфельный торт
-
Нам понадобится: Мука – ½ ст., сахар – ½ ст., яйца – 1 шт, сода – ½ ч. л., разрыхлитель – ½ ч. л., какао – 4 ст. л., молоко – 1/3 ст., ванильный сахар – 1 ч. л., растительное масло – ¼ ст., вода – 100 мл., темный шоколад – 300 г., молочный шоколад – 50 г., ром – 2 ст. л., сливки высокой жирности – 500 мл., какао-порошок по вкусу.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, воду. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. Если тесто получается очень жидким, добавить немного муки. Застелить дно чаши бумагой для выпечки. Залить тесто в чашу мультиварки HOTTER и выпекать на режиме «варка» 50 - 60 минут, после отключения программы перевернуть корж и выпекать еще20 мин в том же режиме. Достать и остудить. Бисквит перемолоть в крошку. Часть уложить в форму 18-20 см, застеленную пергаментом, плотно прижать ко дну. Шоколад поломать на кусочки и растопить, добавить ром. Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешать уже не миксером, а ложкой. Аккуратно вылить трюфельный крем на бисквит и чуть постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.
|