Почему электрические перцемолки – один из самых популярных кухонных гаджетов?
Специи – дело тонкое
Применение всевозможных пряностей и приправ в кулинарии – неотъемлемая часть процесса приготовления еды. Отдельные специи, а также их смеси используют для придания блюдам особого вкуса и аромата или усиления натурального вкуса продуктов. Пряности способствуют лучшему усвоению пищи, стимулируя выделение пищеварительных соков.
Однако специи могут не только улучшить вкус блюда, но и навредить ему. Поэтому добавлять их нужно всегда умеренно. Обязательно обращайте внимание на срок годности – со временем специи теряют свой вкус и аромат. Поэтому не стоит запасать их впрок. Еще одна важная деталь: чем мельче помол – тем эффективнее действуют специи. При этом покупать лучше неизмельченные специи и молоть самим. Черный перец в порошке из магазина никогда не сравнится по вкусу и аромату со свежепомолотым перцем в горошках.
Измельчать специи можно по-разному: толочь в ступке (весьма трудоемкий процесс) или использовать перцемолки, которые, в свою очередь, бывают ручными и электрическими. Каждый вид имеет свои достоинства. Для ручных перцемолок это, в первую очередь, цена. Кроме того, истинные гурманы утверждают, что специи должны перемалываться только вручную. Что касается электрических перечниц, их неоспоримые преимущества – скорость работы и удобство использования.
Электрические перцемолки HOTTER – просто наклони!
В линейке перцемолок HOTTER присутствуют оба вида, но хитами продаж являются, конечно, электрические. Принцип работы у них один: нужно засыпать специи в специальную емкость, закрутить крышку и далее …просто наклонить! Да-да, никаких кнопок и рычагов – достаточно наклона на 45о, и перцемолка начнет свою работу. Все приборы оснащены подсветкой, поэтому наблюдать за процессом одно удовольствие. И руки не устают, и крошек, и пыли при помоле не остается, благодаря тому, что механизм расположен в верхней части корпуса. О механизме стоит сказать особо. Жернова электрических мельниц выполнены из наиболее экологичного материала – керамики. Особым образом обработанная, она отличается повышенной износоустойчивостью, при этом никогда не добавит вашим блюдам посторонних вкусов и запахов.
Перецмолки HOTTER отлично справятся с перемалыванием как твердых специй – перец в горошках, гвоздика, корица в палочках (предварительно раздробленная на небольшие части) – так и трав, и крупной соли. С их помощью вы можете создавать собственные пряные композиции. Это различные смеси перцев, комбинации соли с травами и многое другое. Регулировка степени помола позволяет получить фракции нужного размера. В некоторых вариантах предусмотрены не одна, а две секции для специй. Очень удобно: в одну вы засыпаете, например, смесь перцев, а в другую – соль с травами.
Стоимость электрических перцемолок, конечно, выше, чем у ручных. Однако в эксплуатации они несравнимо комфортнее. А если вспомнить, сколько стоят качественные магазинные наборы смесей в ручных мельничках, то электрическая перемолка кажется уже просто воплощением экономии. К тому же прослужит она вам верой и правдой долгие годы – качество HOTTER, как всегда, на высоте!
Меньше соли, больше специй!
Приправы – такие приправы как, черный и красный перец, кардамон и корица являются лучшими помощниками в разгоне метаболизма. Кроме того, корица напрямую способствует переработке поступивших калорий в энергию, а не в бока (справедливо в отношении быстрых углеводов и, в первую очередь, глюкозы). Сторонникам диетического питания известно, что ограничение соли в рационе - один из основных способов быстрого снижения веса. Но как есть пищу совсем без соли? Электрическая перцемолка и здесь придет на помощь! Вместо соли засыпьте в нее любимые специи, и бессолевая диета будет восприниматься намного легче.
Купить электрическую перцемолку можно на нашем сайте или в розничных магазинах посуды «Семь Холмов - Предметы кухни».
 
|