Нам понадобится: кабачки или цукини 3 шт., шампиньоны или другие грибы 300 г, рис 70 г, лук 1 шт., сливочное масло 50 г, подсолнечное масло 15 мл, сметана 200 г, сыр твердый 60 г.
Приготовление: кабачки очистить, разрезать поперек на цилиндры длиной примерно 6-7 см, аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко нарубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут.
Всыпать рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить около 10 минут до полуготовности риса.
Начинить кабачки фаршем, выложить в силиконовую форму, смазанную жиром, влить 2 столовых ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать кабачки в аэрогриле при температуре 205 градусов на средней скорости вентилятора.
Полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки.
|