-
Продукты:
Лосось 4 стейка, корень имбиря 2-3 см., лайм 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, горошек зелёный 1 банка, оливковое масло 3 столовые ложки, огурцы свежие 2 шт., лук зелёный 10 гр., укроп, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать сок лайма, очистить и натереть имбирь, добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Филе лосося залить половиной маринада и оставить на 30 минут. Стейки лосося готовить на решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар низкий, врем 20-25 минут. Остудить. Разделить на небольшие кусочки и добавить огурцы (нарезанные на тонкими полосками), консервированный горошек, нарезанный лук. Заправить салат оставшимся маринадом, поперчить и украсить укропом.
|